Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Запеченная свинина по-бельгийски с фасолью

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина вырезка (заморозка), чеснок, картофель, майонез, сыр, фасоль стручковая (заморозка), базилик сух.
Тебе понадобится: противень, сковорода, миска, молоток для отбивания, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Любимая мною бельгийская кухня очень разнообразна и включает в себя хитро переплетённые традиции французов, немцев и голландцев – от средневековых до современных. Пожалуй, одна из ярких особенностей этой кухни: сытность и «домашность» - как раз то, что нам нужно. Поэтому в этот уютный субботний вечер мы с тобой приготовим вкусную и питательную свининку по-бельгийски. Начнём!

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Свинину вымой, обсуши и разрежь на 2 порционные части.
3.    Отбей каждую через пищевую плёнку молоточком до толщины 1 см. Посоли и поперчи мясо по вкусу.
4.    Сыр натри на мелкой тёрке. Чеснок очисти и нарежь мелко.
5.    Смешай в мисочке сыр, майонез, чеснок и базилик. Переложи отбивные на смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху на свинину выложи сырную смесь, равномерно распредели и убери мясо запекаться на 17-18 минут.
6.    Картошку вымой, почисти и нарежь наподобие «фри». Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай картошку на сильном огне 8-10 минут, помешивая.
7.    Добавь к картошке фасоль и жарь ещё минуты 3-4, в конце посоли и поперчи по вкусу.
8.    Подавай на стол отбивные с гарниром. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу.
Рейтинг@Mail.ru <