Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Гречанка" со свининой и шампиньонами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина вырезка (заморозка), горчица, греча, шампиньоны (заморозка), перец болг. (половина), кориандр, масло слив.
Тебе понадобится: сковорода, противень, кастрюля, крышка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Родиной гречи многие считают Грецию – преимущественно, благодаря названию. На самом деле, к нам эта крупа пожаловала из Гималаев – возделывать гречиху в Киевской Руси начали приблизительно в 7 веке. А занимались этим большей частью греческие монахи, населявшие в те времена местные монастыри. Потому, полюбившаяся славянам крупа сначала именовалась «греческой пшеницей», а потом в обиходе сократилась до гречки или гречи. А ужин у нас сегодня, несмотря на название, исконно русский – свинина с гречей и грибами. Поехали!

1.    Включи духовку на 180 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Свинину вымой, обсуши, посоли и поперчи по вкусу и обмажь горчицей.
3.    Положи свинину (целиком) на смазанный подсолнечным маслом противень и убери запекаться на 15-17 минут.
4.    Перец (половину с четверга) нарежь кубиками примерно 0,5х0,5 см. Шампиньоны отожми от влаги.
5.    Раскали кастрюльку, налей подсолнечного масла и обжарь грибы с перцем на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.
6.    Гречу промой холодной водой. Добавь в кастрюлю гречу и кориандр, влей 400 мл горячей воды, после закипания посоли, убавь огонь до слабого и под крышкой вари 12-15 минут, иногда помешивая.
7.    Свинину достань, дай немного полежать и нарежь на порции.
8.    В готовую гречу с грибами добавь сливочное масло (четверть пачки).
9.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину и фасоль.
Рейтинг@Mail.ru <