Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Крученая индейка с перцем и бальзамиком

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: индейка филе грудки (заморозка), перец болгарский (половина), тимьян сух., картофель, петрушка сух., чеснок, масло слив., бальзамик крем.
Тебе понадобится: сковорода, противень, кастрюля, толкушка, молоток для отбивания, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Индейка – не только очень вкусная и полезная, но ещё и очень древняя птица. Историки свидетельствуют, что эти птички населяли территорию современной Америки ещё 10 миллионов лет назад. Бенджамин Франклин – один из первых иностранных членов Российской Академии Наук – предлагал изобразить индейку на гербе Соединённых Штатов. А ещё существуют сведения, что именно индейка была первым «космическим» обедом первого человека на Луне Нила Армстронга. Такую интересную птицу просто необходимо интересно приготовить – что мы сейчас и сделаем.

1.    Разогрей духовку на 180 градусов. Поставь чайник.
2.    Перец вымой, очисти от внутренностей, отрежь половину (вторую оставь на пятницу). Нарежь перец небольшой соломкой. Чеснок очисти и нарежь мелко.
3.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь перец с чесноком и тимьяном на сильном огне 2 минуты, помешивая, посоли и поперчи.
4.    Индейку вымой, обсуши, разрежь на 2 части и отбей каждую молоточком через пищевую плёнку до толщины 1 см.
5.    Возьми сливочное масло (четверть пачки) и отрежь половину. Смажь каждую порцию индейки маслом, слегка посоли и поперчи. Положи на индейку перец с чесноком и скрути рулетиком. Для надёжности лучше всего скрепить концы индейки зубочисткой.
6.    Переложи рулетики на смазанный подсолнечным маслом противень и убери запекаться на 12-15 минут. После достань из духовки и дай полежать и пропитаться.
7.    Картошку помой, почисти и нарежь кубиками примерно 3х3 см. Положи в кастрюлю, залей горячей водой, после закипания посоли и вари минут 15.
8.    С готовой картошки слей воду, добавь к картошке вторую половину от сегодняшнего сливочного масла, добавь петрушку и сделай толкушкой пюре.
9.    Нарежь рулеты на порции и подавай на сто с пюре и бальзамик кремом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину и грибы.
Рейтинг@Mail.ru <