Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Карузо". Ризотто с курицей и пармезаном

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), рис, лук, пармезан, тимьян сух., соевый соус, масло слив.
Тебе понадобится: миска, кастрюля, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Энрико Карузо – великий итальянский тенор – родился в бедной семье и окончил лишь начальную школу. Несмотря на это, впоследствии певец прослыл редкостным щёголем, гурманом и любителем роскоши. Помимо прославившего его невероятного голоса, Карузо также запомнился современникам своими остроумными выходками, иногда граничащими со скандальностью. Например, на званый обед к испанскому королю он явился с макаронами, уверяя монарха и высокопоставленных гостей, что его блюдо намного вкуснее «местных». Как отреагировал правитель – доподлинно неизвестно – а вот наше сегодняшнее ризотто точно достойно самой изысканной трапезы!


Совет от шеф-повара: имей в виду, что при приготовлении ризотто его нужно постоянно помешивать, ни на что не отвлекаясь! :)

1.    Поставь чайник. Включи духовку на 180 градусов.
2.    Курицу вымой, обсуши, положи в миску добавь перец, тимьян, соевый соус, если нужно – ещё соли и замаринуй на некоторое время.
3.    Лук помой, очисти и нарежь мелко.
4.    Раскали кастрюлю, положи сливочное масло (четверть) и добавь чуть подсолнечного и жарь на среднем огне 6 минут, помешивая.
5.    Рис промой холодной водой. Добавь рис к луку и обжаривай ещё 1 минуту.
6.    Внимание, сейчас будет самое важное! Влей 150 л горячей воды и туши, постоянно помешивая, до её выпаривания (минуты 4-5) на среднем огне. Этот пункт тебе нужно повторить несколько раз, приблизительно от 3 до 5 – до тех пор, пока рис не впитает достаточно жидкости и не станет мягким на вкус (соответственно, его следует периодически пробовать).
7.    Курицу (целиком) положи на смазанный подсолнечным маслом противень и убери запекаться на 12 минут.
8.    Сыр натри на крупной тёрке. Добавь в ризотто соль (с учётом солёности сыра) и перец, добавь сыр, убавь огонь до слабого и помешивай до расплавления сыра 1-2 минуты. Накрой крышкой и дай постоять.
9.    Готовую курицу нарежь на порционные кусочки и подавай с ризотто. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник индейку.
Рейтинг@Mail.ru <