Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"На всех парах" - Белая рыба на пару с терияки

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: треска филе б\к (заморозка), кабачок, картофель, морковь, укроп сух., хондаш, терияки.
Тебе понадобится: сковородка, миска, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Исторически выражение «на всех парах» - то есть очень быстро, стремительно – появилось в эпоху паровых машин, паровозов и пароходов, которые приводились в движение с помощью паровой тяги. Чем больше было давление пара – тем быстрее двигалось транспортное средство. А сегодняшнее блюдо, названное так, я сперва хотел приготовить на пару – но потом решил, что в запечённом виде оно будет ещё вкуснее. Поэтому, пусть наша рыбка будет не «на парУ», а на «пАру» - с соусом терияки :) Такая вот игра слов. А мы на всех парах приступаем к ужину!

1.    Включи духовку на 180 градусов.
2.    Рыбу вымой, обсуши, раздели на 2 порционные части. Положи в миску, добавь соль, перец, хондаш и укроп, дай полежать.
3.    Картошку и морковку помой, почисти, кабачок помой. Нарежь овощи соломкой толщиной примерно 1 см.
4.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь на среднем огне морковку минуты 4, помешивая.
5.    Добавь картошку и жарь ещё минут 8-10.
6.    Рыбу положи на смазанный подсолнечным маслом противень и убери запекаться на 10 минут.
7.    Добавь к овощам кабачок, соль с перцем по вкусу и жарь ещё минуты 4. Добавь терияки и туши, помешивая, ещё 1-2 минуты.
8.    Подавай на стол рыбу с овощами в соусе. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу.
Рейтинг@Mail.ru <