Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Мраморная говядина с крокетами и шампиньонами в сливках

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная (заморозка), рис, шампиньоны (заморозка), лук красный, сливки (половина), перец розе, черника (заморозка), мука, розмарин сух., вино красное.
Тебе понадобится: противень, 2 сковороды, ковшик, кастрюля, тарелка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

Переложи чернику размораживаться за 15 минут до начала приготовления

1.    Разогрей духовку на 200 градусов.
2.    Рис промой холодной водой. Положи рис в кастрюлю, влей примерно 300 мл холодной воды, после закипания посоли и вари на слабом огне минут 12. Рис для этого блюда должен хорошо развариться!
3.    Говядину вымой, обсуши, если есть – удали жилки. Нарежь на кусочки 2х2 см.
4.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Посоли и поперчи по вкусу.
5.    Переложи мясо на противень, добавь розмарин и убери запекаться на 7-8 минут.
6.    В ковшик положи чернику, влей вино, добавь сахар по вкусу. Доведи до кипения, убавь огонь до среднего и вари, помешивая, минут 5.
7.    С готового риса слей воду (если осталась), раздели рис на 4 части. Из каждой части слепи «лепёшку» толщиной примерно 1 см. Старайся сделать так, чтобы рис хорошенько склеился – именно для этого мы взяли такой сорт риса и варили его подольше.
8.    Насыпь на тарелку муку. Запанируй каждый крокет в муке.
9.    Сполосни сковороду, раскали, подлей масла и обжаривай рисовые крокеты на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая.
10.    Шампиньоны отожми от влаги. Раскали вторую сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь грибы на сильном огне 2 минуты, помешивая, затем влей сливки (половину, вторую оставь на воскресенье) и туши ещё 1-2 минуту, посоли по вкусу.
11.    Лук вымой, очисти и нарежь тонкими полукольцами.
12.    Подавай на стол мясо с крокетами, грибами, луком и соусом, посыпав перцем розе. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу.

Рейтинг@Mail.ru <