Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Утиная грудка с облепиховым соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: утиная грудка н\к (заморозка), облепиха (заморозка), розмарин сух., картофель, лук, чеснок, морковь, мёд, демигляс сух., вино белое.
Тебе понадобится: сковорода, противень, кастрюля, крышка, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления 45 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

Переложи облепиху размораживаться за 15 минут до начала приготовления

1.    Разогрей духовку на 200 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Морковь, лук и картофель вымой, очисти и нарежь кубиками примерно 1,5х1,5 см.
3.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжаривай овощи на сильном огне 5 минут, помешивая.
4.    Чеснок очисти и нарежь мелко.
5.    Добавь к овощам чеснок и розмарин, влей 300-400 мл горячей воды, убавь огонь до слабого и туши, помешивая, 15 минут под крышкой. По прошествии этого времени добавь демигляс, соль и перец по вкусу и туши ещё минут 15, иногда помешивая.
6.    Утку вымой, обсуши, разрежь на 2 порционные части и сделай надрезы вглубь со стороны кожи.
7.    Раскали сковороду, положи утку кожей вниз (без масла) и обжаривай на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая.
8.    Переложи утку на противень, посоли и поперчи по вкусу и убери запекаться на 15-20 минут.
9.    В ковшик положи облепиху, мёд, влей вино, если нужно – добавь по вкусу сахара. Доведи до кипения, помешивая, затем убавь огонь до слабого и вари минут 10.
10.    Подавай на стол утку с овощами и соусом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину и грибы.
Рейтинг@Mail.ru <