Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Цыпленок с пюре aioli и тмином

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), анчоус, картофель, сыр творожный (половина упаковки), чеснок, лук красный, уксус белый, тмин молотый.
Тебе понадобится: сковорода, противень, кастрюля, миска, толкушка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Лук вымой, очисти и нарежь дольками. Положи лук в миску, добавь уксус и подсолнечное масло, соль и сахар по вкусу и оставь мариноваться.
3.    Головку чеснока вымой (не чисти), разломи на 4 части, положи на противень и убери запекаться на 10 минут.
4.    Картофель вымой, очисти и нарежь кубиками 3х3 см.
5.    Положи картофель в кастрюлю, залей горячей водой, после закипания посоли и вари 15 минут.
6.    Курицу вымой, обсуши и разрежь филе вдоль на 2 части.
7.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь курицу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая. Посоли, поперчи, добавь тмин.
8.    Достань из духовки чеснок и переложи чуть остужаться. На противень положи курицу и убери запекаться на 15 минут.
9.    С готового картофеля слей воду. Чеснок очисти (каждую дольку), положи к картофелю в кастрюлю и с помощью толкушки сделай пюре.
10.    Готовую курицу достань из духовки, сверху на курицу выложи творожный сыр (половину, оставшуюся с субботы). Сверху на сыр выложи анчоус. Обрати внимание, анчоусы имеют весьма специфический вкус – если не хочешь, можешь не добавлять его в блюдо.
12.    Подавай на стол курицу с чесночным пюре и маринованным луком. Приятного аппетита!


Рейтинг@Mail.ru <