Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Рождественская утка fruit confit

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: утка филе грудки н\к (заморозка), лук, яблоко, перловка, цукаты, тимьян сух., корица молотая, мёд, коньяк.
Тебе понадобится: сковорода, противень, латка или другая жаропрочная посуда, кастрюля, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 55 мин


Время приготовления 55 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    С перловки, которая у тебя была замочена, слей воду.
3.    Положи перловку в кастрюлю, влей 400 мл холодной воды, после закипания посоли, убавь огонь до среднего и вари под крышкой 45 минут, периодически помешивая. (если по прошествии этого времени она ещё не совсем готова – добавь времени варки).
4.    Утку вымой, обсуши бумажным полотенцем, разрежь на порционные части.
5.    Раскали сковороду, положи утку кожей вниз (без масла или совсем чуть-чуть масла) и обжарь по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
6.    Посоли и поперчи утку по вкусу, положи её в латку.
7.    Яблоко вымой, разрежь пополам и удали сердцевину. В углубления выложи мёд.
8.    Положи яблоки кожей вниз рядом с уткой. Сверху залей утку и яблоки коньяком и посыпь корицей. Убери запекаться на 15-20 минут.
9.    Лук вымой, очисти и нарежь небольшими дольками.
10.    Сполосни сковороду, раскали и обжарь на масле лук с тимьяном в течение 5 минут, помешивая.
11.    В ковшик положи цукаты, залей горячей водой и вари минуты 3, чтобы они стали мягкими. Слей воду
12.    Обжаренный лук и цукаты добавь в готовую перловку.
13.    Подавай на стол утку с яблоками и гарниром. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.
Рейтинг@Mail.ru <