Рождественская утка fruit confit

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: утка филе грудки н\к (заморозка), лук, яблоко, перловка, цукаты, тимьян сух., корица молотая, мёд, коньяк.
Тебе понадобится: сковорода, противень, латка или другая жаропрочная посуда, кастрюля, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 55 мин


Время приготовления 55 Минут

Prozess der Vorbereitung

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    С перловки, которая у тебя была замочена, слей воду.
3.    Положи перловку в кастрюлю, влей 400 мл холодной воды, после закипания посоли, убавь огонь до среднего и вари под крышкой 45 минут, периодически помешивая. (если по прошествии этого времени она ещё не совсем готова – добавь времени варки).
4.    Утку вымой, обсуши бумажным полотенцем, разрежь на порционные части.
5.    Раскали сковороду, положи утку кожей вниз (без масла или совсем чуть-чуть масла) и обжарь по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
6.    Посоли и поперчи утку по вкусу, положи её в латку.
7.    Яблоко вымой, разрежь пополам и удали сердцевину. В углубления выложи мёд.
8.    Положи яблоки кожей вниз рядом с уткой. Сверху залей утку и яблоки коньяком и посыпь корицей. Убери запекаться на 15-20 минут.
9.    Лук вымой, очисти и нарежь небольшими дольками.
10.    Сполосни сковороду, раскали и обжарь на масле лук с тимьяном в течение 5 минут, помешивая.
11.    В ковшик положи цукаты, залей горячей водой и вари минуты 3, чтобы они стали мягкими. Слей воду
12.    Обжаренный лук и цукаты добавь в готовую перловку.
13.    Подавай на стол утку с яблоками и гарниром. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.