Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Елки-палки". Свиная отбивная с розмарином

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: корейка свиная б\к (заморозка), горошек (заморозка), розмарин сух., рис, лук, маслины, соус сладкий чили.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, крышка, сотейник, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин

Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Лук вымой, очисти и нарежь мелкой соломкой.
2.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжаривай лук на сильном огне минуты 3-4, помешивая.
3.    Рис промой холодной водой. Добавь рис в кастрюлю вместе с розмарином, перемешай, влей 300 мл холодной воды, после закипания убавь огонь до среднего и вари 10-12 минут.
4.    Свинину вымой, обсуши салфеткой или полотенцем, разрежь на порционные части и отбей каждую молоточком до толщины примерно 1,5 см.
5.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь мясо на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, переворачивая. Посоли и поперчи мясо по вкусу.
6.    Убавь огонь до среднего, накрой крышкой и жарь ещё минут 5-6, иногда переворачивая.
7.    Маслины нарежь кружочками.
8.    Раскали сотейник, налей немного масла, положи маслины, горошек и чили соус (сперва рекомендуем попробовать его на остроту, если для тебя «слишком» - добавь не весь). Убавь огонь до слабого и туши, помешивая, минуты 2. Совет от шеф-повара: если хочешь соус более жидкий, добавь вместе с продуктами немного горячей воды.
9.    Подавай на стол мясо с гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину.
Рейтинг@Mail.ru <