Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Шерлок". Английский бифштекс с яйцом и соусом песто

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говяжий фарш (заморозка), манка, яйцо, кунжут, морковь, песто, картофель, чеснок.
Тебе понадобится: 2 сковороды, противень, миска, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

1.    Включи духовку на 180 градусов.
2.    Картошку помой, почисти и нарежь дольками толщиной около 1 см. Морковку помой, почисти и нарежь четвертькольцами шириной 1 см. Чеснок очисти и мелко нарежь.
3.    Положи все овощи на противень, перемешай, добавь подсолнечного масла и соли с перцем по вкусу. Убери запекаться на минут 25-30.
4.    Фарш смешай в миске с солью, перцем и манкой. Слепи 2 котлетки толщиной примерно по 2 см.
5.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь бифштексы на сильном огне по 1 минуты с каждой стороны.
6.    Убавь огонь до среднего, накрой крышкой и обжаривай ещё минут 5-7, переворачивая.
7.    Возьми вторую сковороду, налей буквально пару капель подсолнечного масла, уменьши огонь до среднего и сделай из каждого яйца «глазунью» - разбей яйцо ножом посередине и аккуратно вылей содержимое на сковородку, поджаривай 3-4 минуты. Совет от шеф повара: чуть подсоли белок – если соль попадёт на желток, на нём будут белые пятна. Если не хочешь, чтобы в яйце оставалась «жидкость» - готовь яйцо под крышкой.
8.    Выложи яйцо сверху на бифштексы, а запечённые овощи смешай с песто и кунжутом.
9.    Зови всех к столу, приятного аппетита!
Переложи из морозилки в холодильник свинину и горошек.
Рейтинг@Mail.ru <