Традиционная похмельная солянка

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: индейка филе грудки (заморозка), колбаски охотничьи, петрушка сух., маслины, огурец солёный, лук, томатная паста, лимон, сметана.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, соусник, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 Минут

Prozess der Vorbereitung

..Очень хочется что-то написать этакое, длинное, познавательное и интересное.. но, с вашего позволения, не сегодня! Сегодня продолжаем праздновать, отдыхать, веселиться и вкусно есть! Ну и куда же без прекраснейшей «похмельной» соляночки от ДВ? Поехали!

1.    Вскипяти в чайнике 800-1000 мл воды.
2.    Лук вымой, очисти и нарежь полукольцами 0,5 см толщиной. Солёный огурец нарежь так же.
3.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжарь лук с огурцом на сильном огне 3-4 см, затем уменьши огонь до среднего и жарь ещё 10-12 минут, постоянно помешивая.
4.    Добавь томатную пасту, перемешай и жарь на среднем огне ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая.
5.    Индейку вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь брусочками 4х2 см. Охотничьи колбаски нарежь полукольцами 0,5 см толщиной.
6.    Добавь индейку и колбаски в кастрюлю, перемешай и обжаривай ещё 1-2 минуты.
7.    Влей 500 мл горячей воды из чайника, перемешай, доведи до кипения, затем уменьши огонь до среднего и вари 10 минут, иногда помешивая.
8.    Маслины разрежь пополам вдоль. Лимон вымой и натри на мелкой тёрке цедру с половины.
9.    Добавь в суп маслины, цедру и соль с перцем по вкусу, если нужно. Вари ещё пару минут.
10.    В соуснике смешай сметану с сухой петрушкой, добавь сок лимона по вкусу.
11.    Зови всех к столу и подавай суп с соусом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник куриные крылья.