Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Говядина "Оранжевое настроение" в цитрусовом соусе

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мрам. (заморозка), терияки, апельсин, рис, карри, чеснок, тимьян сух., морковь, сливочное масло, мука.    
Тебе понадобится: сковородка, кастрюля, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

В прошлый раз «оранжевое настроение» я связал с Международным Днём оранжевого цвета. Праздник может и шуточный – но, согласитесь, милый и приятный. И сегодня это самое настроение опять как нельзя актуально – ведь наверное, именно сегодня на каждом столе помимо разных прочих вкусностей, непременно присутствует что? Правильно, самые что ни на есть оранжевые мандаринки. А праздник – самый что ни на есть настоящий! С Новым годом, мои дорогие! Пусть наступающий год будет невероятно радостным, счастливым и вкусным! Ура!

1.    Рис промой холодной водой. Апельсин вымой и натри на мелкой тёрке намного цедры.
2.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжарь рис с добавлением карри, цедры и соли по вкусу на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
3.    Влей 300 мл холодной воды, перемешай, убавь огонь до слабого и вари под крышкой 10-12 минут, иногда помешивая.
4.    Говядину вымой, обсуши салфеткой или полотенцем, если есть – удали жилки. Нарежь мясо соломкой 0,5 см толщиной.
5.    Посоли и поперчи мясо по вкусу и запанируй в муке.
6.    Раскали сковородку, положи сливочное масло и чуть подсолнечного, обжаривай мясо 3-4 минуты на сильном огне, помешивая.
7.    Морковь вымой, почисти и нарежь мелкой соломкой. Чеснок почисти и мелко нарежь., из апельсина вырежи мякоть между белыми жилками.
8.    Добавь всё это к мясу вместе с тимьяном и обжаривай ещё 2-3 минуты, в конце посоли и поперчи по вкусу.
9.    Добавь в сковороду терияки и 100 мл холодной воды. Перемешай и туши ещё 3-4 минуты.
10.    Подавай на стол мясо с апельсином и рисовым гарниром. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник индейку.

Рейтинг@Mail.ru <