Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Домашняя мясная паста в томатном соусе с базиликом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: фарш домашний (заморозка), манка, томаты в с\с, имбирь сух., базилик сух., чеснок, спагетти, яйцо.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, миска, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Базилик, который традиционно используется в итальянской кухне, и у многих ассоциируется именно с ней, на самом деле родом из Индии, где он произрастал ещё с незапамятных времён. А название у него при этом – греческое, и переводится примерно как «королевский». Греки полагали, что собирать базилик – занятие, достойное самого монарха, и делаться это должно исключительно золотым серпом. В Мексике существует поверье, что базилик оберегает семью от супружеских измен, а в Румынии считается, что для девушки вовсе не зазорно самой предложить возлюбленному руку и сердце, преподнеся ему при этом не букет цветов, но веточку базилика.

1.    Поставь чайник.
2.    Чеснок почисти и мелко нарежь. Смешай фарш в миске с чесноком, солью и перцем по вкусу, добавь яйцо и манку (сперва добавь половину и посмотри по консистенции – фарш должен быть плотным). Добавь базилик и имбирь по вкусу, тщательно перемешай.
3.    Сформируй из фарша фрикадельки диаметром около 3-4 см.
4.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масли и жарь фрикадельки, переворачивая, 5-7 минут на сильном огне.
5.    Добавь томаты, чуть разбив из вилкой и 100 мл горячей воды из чайника, перемешай, убавь огонь до слабого и туши 10 минут.
6.    В кастрюлю налей 1 литр горячей воды, после закипания посоли и положи пасту, «развороши» её вилкой, вари 3-4 минуты.
7.    С готовой пасты слей воду и добавь к фрикаделькам и соусу. Перемешай и зови всех к столу. Приятного аппетита!


Переложи из морозилки в холодильник говядину.
Рейтинг@Mail.ru <