Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Скалолазка". Натуральная котлета из курицы с картофельно-грибной поджаркой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), манка, шампиньоны (заморозка), кориандр, чеснок, лук, яйцо, картофель, куркума.
Тебе понадобится: сковорода, противень, миска, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Знаете ли вы, что скалолазание признано одним из самых эффективных видом спорта для тех, кто хочет скорректировать фигуру и избавиться от лишнего веса? И происходит это не только благодаря одновременной нагрузке на все группы мышц, а из-за сильного эмоционального стресса и как следствие, гормона адреналина, не понаслышке знакомого всем экстремалам и подавляющего аппетит. А название «Скалолазка» родилось у меня по одноимённой песне Владимира Семёновича Высоцкого о «близкой и ласковой» отважной девушке. Отличное музыкальное сопровождение к пятничному ужину!

1.    Включи духовку на 180 градусов.
2.    Курицу вымой, обсуши и нарежь максимально мелко.
3.    В мисочке хорошенько смешай курицу, яйцо, манку, соль с перцем и куркуму по вкусу (добавляй потихоньку, чтобы не горчила). Слепи котлетки толщиной примерно 2 см.
4.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь котлетки на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
5.    Переложи котлеты на противень и убери в духовку запекаться на 10-12 минут.
6.    Лук и чеснок помой и нарежь мелко. Шампиньоны отожми от влаги и нарежь произвольно.
7.    Сполосни сковородку, раскали, налей масла и жарь грибы с луком и кориандром на сильном огне минут 5-6, помешивая.
8.    Картошку помой, почисти и нарежь мелкой соломкой.
9.    Добавь картошку к грибам и жарь ещё минут 10, помешивая. Посоли и поперчи по вкусу, добавь чеснок и жарь ещё 2-3 минуты.
10.    Подавай на стол котлеты с гарниром. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свиные рёбра.

Рейтинг@Mail.ru <