Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Эстафета". Пикантный рулет из рубленой говядины с беконом и гречей

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина фарш (заморозка), морковь, бекон, греча, горошек (заморозка), бальзамический уксус, лук.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, пищевая плёнка, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин

Время приготовления 30 минут

Приготовление

Термин «эстафета» имеет французские корни и изначально обозначал срочную передачу писем через конных гонцов. Разного рода эстафеты – один из самых зрелищных видов спорта, который с 1900 года входит в обязательную программу любых Олимпийских игр. Что касается традиции Эстафеты Олимпийского огня, она берёт начало в Берлине в начале 20-го столетия и окружена множеством интересных фактов – в разное время с олимпийским факелом альпинисты восходили на Эверест, его перевозили на атомном ледоколе, зажигали с помощью пущенной из лука горящей стрелы. А у нас сегодня на ужин – не менее интересный пикантный рулет из говядины в беконе. Приступим.

1.    Поставь чайник. Включи духовку на 180 градусов.
2.    Морковку и лук помой, почисти и нарежь мелкой соломкой.
3.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжарь лук на сильном огне 5 минут, помешивая.
4.    Гречу промой холодной водой. Добавь гречу к луку вместе с 350-400 мл холодной воды, после закипания посоли по вкусу, убавь огонь до слабого и вари под крышкой 15 минут, иногда помешивая. За 5 минут до готовности добавь горошек.
5.    Фарш смешай с солью и перцем по вкусу. Положи на стол или доску пищевую плёнку, сверху выложи фарш (2 порции) и сделай из него «лепёшки» толщиной около 0,5-1 см.
6.    В середину каждой лепёшки положи морковку и с помощью краёв пищевой плёнки, поднимая их, заверни рулетики.
7.    Каждый рулетик заверни в полоски бекона.
8.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь рулеты по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Убавь огонь до среднего, влей бальзамический уксус и 50 мл горячей воды и туши ещё 2-3 минуты, переворачивая.
9.    Переложи рулеты на чуть смазанный подсолнечным маслом противень и убери запекаться на 10 минут.
10.    Подавай на стол рулеты с гарниром. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник тунца.
Рейтинг@Mail.ru <