Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Баскет-Бургер с айсбергом и йогуртовой заправкой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), булочки для бургера, йогурт, соус чили сладкий, петрушка (сух.), помидор, картофель, айсберг, солёный огурец.
Тебе понадобится: сковородка, противень, миска, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин

Время приготовления 30 минут

Приготовление

Очень скоро нам предстоит долгожданная череда праздников, в течение которых большинство из нас нет-нет, да и позволит себе излишества. Да что там, будем честными – все мы собираемся много и вкусно есть :) А посему, эта неделя у нас – спортивная. Так сказать, подготовочная. И начнём мы наш марафон от ДВ с одного из любимейших блюд многих – вкуснейшего бургера. Известно, что легенда поп-арта Энди Уорхолл называл бургер одним из источников своего вдохновения. И я его прекрасно понимаю! Итак..

1.    Включи духовку на 200 градусов.
2.    Каждую булочку разрежь вдоль пополам, положи половинки на противень корочкой вниз и подрумянь в духовке секунд 30, затем достань.
3.    Помидор помой, вырежи плодоножку и нарежь колечками толщиной около 1 см. Солёный огурец нарежь на полоски. Айсберг нарежь помельче.
4.    Картошку помой, почисти и нарежь соломкой наподобие «фри».
5.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай картошку на сильном огне минут 12, помешивая, в конце посоли и поперчи по вкусу.
6.    Курицу помой, обсуши салфеткой или полотенцем и нарежь максимально мелкой, или измельчи в мясорубке. Добавь соль, перец и петрушку, перемешай. Сформируй из получившегося фарша котлетки толщиной около 1,5 - 2 см.
7.    Раскали вторую сковородку, налей подсолнечного масла, обжарь котлетки с каждой стороны на сильном огне по 2 минуты, переворачивая. Убавь огонь до среднего и обжаривай их под крышкой ещё 3-4 минуты, иногда переворачивая.
8.    Соус чили смешай в мисочке с йогуртом. (сперва добавь немножко чили, так как он сильно острый, и попробуй на вкус, если недостаточно остроты на твой вкус – добавь ещё).
9.    Собери бургер – смажь половинки булочек с внутренней стороны соусом, положи помидор, огурец, айсберг и котлетку, закрой булочкой.
10.    Подавай на стол бургеры с жареной картошкой. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину.

Рейтинг@Mail.ru <