Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Медальоны из говядины в яблочном соусе с брюссельской капустой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная (заморозка), уксус винный красный, лук, яблочный сок, корица молотая, чили сух., брюссельская капуста (заморозка).
Тебе понадобится: латка или другая жаропрочная посуда, сковорода, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин

Время приготовления 30 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.


1.    Включи духовку на 200 градусов.
2.    Говядину вымой, обсуши, если есть – удали жилки. Нарежь на медальоны толщиной 1,5 см. Посоли и поперчи.
3.    Лук вымой, очисти и нарежь дольками.
4.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
5.    Положи мясо в латку, влей яблочный сок (лучше добавь сначала половину и посмотри по количеству – сок должен скрывать дно посуда и мясо примерно на 1 см в высоту), добавь лук, корицу, чили (добавляй с осторожностью, он очень острый). Убери мясо запекаться на 10 минут.
6.    Капусту отожми от лишней влаги.
7.    Сполосни сковороду, раскали, налей масла и обжаривай капусту на сильном огне 2 минуты, помешивая. Затем убавь огонь до среднего и жарь, помешивая, ещё минут 8.
8.    Добавь соль и перец по вкусу, винный уксус и туши ещё около 2 минут.
9.    Подавай на стол мясо с гарниром. Приятного всем аппетита!

Рейтинг@Mail.ru <