Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Рататуй de safran с финиками и куриной грудкой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), лимон, финики, корень сельдерея, вино белое, розмарин сух., шафран, морковь.
Тебе понадобится: сковорода, противень, кастрюля, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов.
2.    Шафран замочи в миске в 250 мл холодной воды.
3.    Курицу вымой, обсуши и нарежь на медальоны толщиной 1,5 см.
4.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь курицу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая. Добавь соль, перец и розмарин.
5.    Лимон вымой и нарежь дольками толщиной около 2 см.
6.    Переложи курицу на противень, сверху положи лимон и убери запекаться минут на 10-12.
7.    Морковь и сельдерей вымой, очисти и нарежь кубиками 1,5х1,5 см.
8.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжаривай овощи на сильном огне 5 минут, помешивая.
9.    Влей к овощам воду с шафраном, посоли и поперчи по вкусу, убавь огонь до среднего и туши под крышкой минут 25-30, иногда помешивая.
10.    Финики очисти от косточек, разрезав пополам.
11.    Налей в ковшик белое вино, положи финики и вари на среднем огне 2-3 минуты.
12.    Подавай на стол курицу с лимоном, овощами и финиками. Приятного всем аппетита!


Переложи из морозилки в холодильник говядину и брюссельскую капусту.
Рейтинг@Mail.ru <