Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Цыпленок в соусе fichi с рисом басмати

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), инжир сушёный, рис басмати, вино красное, фасоль стручковая (заморозка), тимьян сух.    
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов.
2.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь на медальоны толщиной 2 см.
3.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь курицу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
4.    Посоли и поперчи курицу по вкусу, добавь тимьян. Переложи курицу на противень и убери запекаться на 15 минут.
5.    Рис промой холодной водой. Добавь рис в кастрюлю, влей туда же 200-250 мл холодной воды, после закипания убавь огонь до слабого и вари под крышкой минут 10-12.
6.    Инжир вымой и нарежь кубиками 1х1 см.
7.    Положи инжир в ковшик, залей вином, доведи до кипения, затем убавь огонь до слабого и вари, помешивая, 3-5 минут.
8.    Сковороду сполосни, раскали, подлей масла и обжаривай фасоль на сильном огне 5 минут, помешивая, посоли и поперчи по вкусу.
9.    Смешай фасоль с отваренным рисом и подавай с курицей и инжирным соусом. Приятного всем аппетита!


Переложи из морозилки в холодильник свинину.
Рейтинг@Mail.ru <