Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Домашний гамбургер с печеной картошкой

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
булочка для гамбургера
соленый огурец
кетчуп
майонез
картофель
чеснок
цукини
фарш
томаты
лук
Вам понадобится дополнительно:
2 сковороды, соль, перец, подсолнечное масло, несколько мисок, лист для запекания (или мангал с решеткой и шампурами).

1 порция = 550 гр.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Здравствуйте, сегодня четверг, с вами Михаил. Я вам помогу готовить домашний гамбургер с печеной картошкой.

  1. Если вы на даче, разожгите мангал. Если вы дома, то разогрейте духовку до 240°. Картофель промойте и произвольно нарежьте кубиками примерно 1,5 см., посолите по вкусу (примерно 1 чайной ложкой), поперчите по вкусу (примерно 1 щепоткой перца) и все перемешайте. Если вы дома, выложите картофель на лист для запекания и поставьте в духовку на примерно на 17 мин. Если вы на даче, наденьте картофель на шампура и запекайте его, постоянно переворачивая, в течение 17 мин.
  2. Если вы дома, поставьте сковороду на сильный огонь. Сформуйте из фарша 4 котлеты. Старайтесь, чтобы они получились как можно шире, так как при жарке мясо уменьшится. Если вы на даче, то поставьте решетку и обжаривайте котлету до готовности с двух сторон, постоянно переворачивая, 12 мин. Если вы дома, налейте масло на сковороду и обжаривайте котлеты до готовности, постоянно переворачивая, в течение 12 мин.
  3. Лук репчатый нарежьте кольцами (мы вам привезли его подготовленным), соленый огурец нарежьте кольцами, томаты нарежьте кольцами, цукини нарежьте кольцами. Поставьте сковороду на сильный огонь.
  4. Как только сковорода нагреется, запекайте цукини до образования корочки примерно 3 мин. Готовые ломтики цукини, откладывайте в сторону. После этого возьмите булочки для гамбургера и подпеките ее на этой же сковородке до золотистой корочки примерно 2 мин. Если вы на даче, то запекайте цукини и булочку для гамбургера на решетке до образования корочки. 6 мин.
  5. У вас все готово, осталось только сформировать гамбургер. Но для начала проверьте готовность котлеты. Для этого проткните котлету в самой толстой части, если из нее течет прозрачный сок или сок вообще не течет, то котлета готова. Если течет розовый сок или кровь, то котлету нужно еще жарить. Берем булочку для гамбургера и смазываем ее майонезом, далее складываем лук, томаты, соленый огурец, котлету, цукини в таком порядке, который вам больше нравится. Сверху накрываем второй половиной булочки для гамбургера. Гамбургер готов.
  6. Проверяем готовность картофеля. Для этого протыкаем его ножом. Если нож легко проходит, значит, картофель готов. Если нет, то его еще нужно подержать. Кладем гамбургер на тарелку, рядом выкладываем картофель, посыпаем чесноком. Отдельно подаем кетчуп.

Приятного аппетита, вам помогал Михаил. Продукты с рецептами на неделю от кампании Дома Вкуснее.


Похожие рецепты:


Индейка с гарниром из риса, шпината и яйца
Говяжий шашлык, маринованный в красном вине, луке и чесноке с печеной свежей кукурузой и луковым маслом
Ёжики из овощей и мяса
Мясная кулебяка "Нам 1 год" со сметанным соусом
Овощной пататас бравас
Рейтинг@Mail.ru <