Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Форель "Бабочка" с овощами гриль.

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: форель (заморозка), перец, цукини, баклажаны.
Вам понадобится: две сковороды, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 470 грамм
Время приготовления:  25 минут
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Это очень вкусное и красивое блюдо, так как куски форели будут выглядеть по-летнему, как крылышки бабочки. Дачный вариант на углях. 1. Разожги мангал. Поработай опахалом, чтобы угли стали красными. Поддерживай их в раскалённом виде. Не допускай открытого огня, для этого держи рядом бутылочку с водой. Поставь решетку на мангал, чтобы она прогрелась. 2. Баклажаны помой и нарежь кружочками 5 мм толщиной. Немного посоли и подожди, чтобы выделилась влага. Смой соль и обсуши бумажным полотенцем. 3. Остальные овощи хорошо промой, срежь плодоножку. У перца вымой семена и нарежь под размер баклажан. Цукини нарежь так же, как и баклажаны. 4. Форель разрежь на куски 3-5 см шириной. Каждый кусок надрежь пополам, 1,5-2,5 см шириной, но не разрезай до конца! Сложи в виде крыльев бабочки. 5. Обжаривай овощи и форель до готовности, 8-13 минут. По времени ориентируйся на особенности мангала и готовность ингредиентов. 6. Рыба и овощи готовы? Тогда выложи на тарелку и слегка посоли. Приятного аппетита! Домашний вариант. 1. Нагрей духовку до 200-220 градусов, она разогревается от 5 до 15 минут. 2. Баклажаны промой и нарежь кружочками, 5 мм толщиной. Немного посоли и подожди, чтобы выделилась влага. Затем смой соль и обсуши бумажным полотенцем. 3. Остальные овощи хорошо промой, срежь плодоножку. У перца вымой семена и нарежь под размер баклажан. Цукини нарежь так же, как и баклажаны. 4. Форель разрежь на куски 3-5 см шириной. Каждый кусок надрежь пополам 1,5-2,5 см шириной, но не дорезай до конца! Каждый кусок разверни и сложи в виде крыльев бабочки. 5. Поставь обе сковороды на сильный огонь и подожди, когда они нагреются. Налей в одну из них подсолнечное масло. Обжаривай форель со всех сторон, до готовности. 8-13 минут. Форель можно жарить и без масла, в собственном соку. 6. На второй сковороде подпекай овощи без масла. 7. Проверь готовность овощей и форели. Если все готово, то выложи на тарелку и слегка посоли рыбу и овощи. Вкусно? Ты молодец! Совет от шеф-повара. Чтобы прочувствовать вкус рыбы - не пережаривай ее, она сохранит сочность и вся семья будет счастлива, а в счастливой семье Дома Вкуснее! Доставка продуктов Спб и Москва от кампании Дома Вкуснее. Если у вас есть вопросы по продуктам, рецепту или готовке – звоните на нашу горячую кулинарную линию 8 800 333 66 74 (звонок бесплатный)

Похожие рецепты:


Куриные палочки в апельсиновом соусе
Овощное рагу по-русски. Со свининой.
Куриные крылья в медово-чесночном маринаде и печеными овощами в итальянском стиле
Паста "курино-грибное настроение"
Курица с овощами, имбирной заправкой и гренками
Рейтинг@Mail.ru <