Азиатский бургер от ДВ

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты:  булочки для бургера, фарш (тунец), цукини (используй 2/3, остальное убери в пакет с рыбой), имбирь маринованный, майонез, соевый соус, соус ширачи (острый), лайм (кислый).
Вам понадобится: две сковороды, несколько мисок, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции:  480 грамм
Время приготовления:  25 минут
Время приготовления 25 Минут

Prozess der Vorbereitung

Соус ширачи является одним из видов острых соусов, названного в честь прибрежного города Си Рача, в центральной части Таиланда. Его готовят по особому рецепту, в его состав входит копчёный острый красный перец, вследствие чего соус приобретает отличные вкусовые качества. Используется в китайской, японской и тайской кухне. 1. Промой все овощи. Цукини нарежь кружками, толщиной 3-5 мм. 2. Фарш тунца переложи в небольшую миску, посоли и поперчи по вкусу. Хорошо перемешай и сформируй плоские котлеты, по размеру как булочки для бургера. 3. Поставь обе сковороды на средний огонь. Когда они нагреются, на первой сковороде 1-3 минуты подпекай булочки для бургера, до образования корочки. Внимание! Булочки подпекаются очень быстро! 4. На второй сковороде подпекай без масла цукини до образования корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. 5. Подпечённые булочки убери в сторону. Сковороду сполосни и снова поставь на сильный огонь. В нагретую сковороду, налей подсолнечное масло. Обжаривай котлеты с двух сторон, до образования корочки, около 3 минут. Уменьши нагрев и жарь до готовности 4-6 минут. 6. Готовые ломтики цукини сложи в миску. 7. Майонез смешай с соевым соусом (не вливай весь сразу – он соленый) и соусом ширачи (добавляй аккуратно – он острый). У тебя получилась заправка - соус для бургера. 8. Лайм очисти от кожицы и нарежь тонкими кружками. 9. Проверь готовность котлет. Мясо на срезе должно быть однородно-серого цвета. 10. Нижнюю часть булочки смажь заправкой. Сверху положи: цукини, котлету, лайм (по вкусу), имбирь, снова цукини. Накрой верхней частью булочки и слегка прижми. Советы от шеф-повара. Формируй котлеты влажными руками, если фарш «не слушается». Твоя семья не любит острое - не добавляй соус ширачи и лайм, тогда вся семья будет счастлива. Ведь в счастливой семье Дома Вкуснее! Заказать продукты на дом от кампании Дома Вкуснее. Если у вас есть вопросы по продуктам, рецепту или готовке – звоните на нашу горячую кулинарную линию 8 800 333 66 74 (звонок бесплатный)

Похожие рецепты:


“Обворожитель”: свежие овощи с манговой заправкой и листьями салата
Домашний итальянский салат с теплыми овощами
Рисовое ассорти с овощами
Итальянский салат с тунцом и пенне
Сытные печеные цукини, фаршированные рубленой говядиной по рецепту Мишиной бабушки