Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Азиатский бургер от ДВ

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты:  булочки для бургера, фарш (тунец), цукини (используй 2/3, остальное убери в пакет с рыбой), имбирь маринованный, майонез, соевый соус, соус ширачи (острый), лайм (кислый).
Вам понадобится: две сковороды, несколько мисок, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции:  480 грамм
Время приготовления:  25 минут
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Соус ширачи является одним из видов острых соусов, названного в честь прибрежного города Си Рача, в центральной части Таиланда. Его готовят по особому рецепту, в его состав входит копчёный острый красный перец, вследствие чего соус приобретает отличные вкусовые качества. Используется в китайской, японской и тайской кухне. 1. Промой все овощи. Цукини нарежь кружками, толщиной 3-5 мм. 2. Фарш тунца переложи в небольшую миску, посоли и поперчи по вкусу. Хорошо перемешай и сформируй плоские котлеты, по размеру как булочки для бургера. 3. Поставь обе сковороды на средний огонь. Когда они нагреются, на первой сковороде 1-3 минуты подпекай булочки для бургера, до образования корочки. Внимание! Булочки подпекаются очень быстро! 4. На второй сковороде подпекай без масла цукини до образования корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. 5. Подпечённые булочки убери в сторону. Сковороду сполосни и снова поставь на сильный огонь. В нагретую сковороду, налей подсолнечное масло. Обжаривай котлеты с двух сторон, до образования корочки, около 3 минут. Уменьши нагрев и жарь до готовности 4-6 минут. 6. Готовые ломтики цукини сложи в миску. 7. Майонез смешай с соевым соусом (не вливай весь сразу – он соленый) и соусом ширачи (добавляй аккуратно – он острый). У тебя получилась заправка - соус для бургера. 8. Лайм очисти от кожицы и нарежь тонкими кружками. 9. Проверь готовность котлет. Мясо на срезе должно быть однородно-серого цвета. 10. Нижнюю часть булочки смажь заправкой. Сверху положи: цукини, котлету, лайм (по вкусу), имбирь, снова цукини. Накрой верхней частью булочки и слегка прижми. Советы от шеф-повара. Формируй котлеты влажными руками, если фарш «не слушается». Твоя семья не любит острое - не добавляй соус ширачи и лайм, тогда вся семья будет счастлива. Ведь в счастливой семье Дома Вкуснее! Заказать продукты на дом от кампании Дома Вкуснее. Если у вас есть вопросы по продуктам, рецепту или готовке – звоните на нашу горячую кулинарную линию 8 800 333 66 74 (звонок бесплатный)

Похожие рецепты:


“Обворожитель”: свежие овощи с манговой заправкой и листьями салата
Домашний итальянский салат с теплыми овощами
Рисовое ассорти с овощами
Итальянский салат с тунцом и пенне
Сытные печеные цукини, фаршированные рубленой говядиной по рецепту Мишиной бабушки
Рейтинг@Mail.ru <