Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Кесадилья, фаршированная сыром и овощами с зеленым салатом

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
лепёшка тортилья
томаты в собственном соку
лук репчатый
перец болгарский
перец чили
сыр
различные салаты (лоло россо, руккола)
авокадо
лайм

Вам понадобится дополнительно:
сковорода, блендер, терка, несколько мисок, соль, перец, масло подсолнечное.

1 порция = 530 гр.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Привет, сегодня вторник, и мы будем готовить кукурузную лепешку, фаршированная сыром и овощами с зеленым салатом.

  1. Для приготовления кесадильи вам понадобиться соус сальса. Его вы и начнете сейчас делать. Для этого помойте перец, почистите его и порежьте мелким кубиком примерно 2 мм. и положите в миску. После этого возьмите лук (мы вам привезли его почищенным) и порежьте мелким кубиком примерно 2 мм. и пересыпьте его в миску к перцу. Помойте перец чили, после чего почистите его. Нужно вычистить все семена и попку, будьте осторожны и ни в коем случае ничего не трите руками (глаза, нос). Перец чили - жгучий, наденьте одноразовые перчатки, если они есть. После этого покрошите его мелким кубиком. Половину перца чили добавьте к луку и болгарскому перцу, а половину отложите отдельно и залейте 0,5 стаканом подсолнечного масла.
  2. В перец чили, лук, болгарский перец влейте томаты в собственном соку. После этого приправьте солью по вкусу (примерно 0,5 ч.л.) и перцем по вкусу (примерно 1 щепотка). Все хорошо перемешайте. Сальса готова.
  3. Поставьте сковороду на сильный огонь. Пока она греется, возьмите тортилью и мысленно разделите ее напополам. На одну половину налейте соус сальса, а сверху натрите на крупной терке половину сыра. После чего, накройте нафаршированную половину пустой половиной. В результате у вас получится полумесяц. Снимите сковороду с огня и дайте ей немного остыть. После чего налейте масло, положите кесадилью и готовьте на слабом огне до образования корочки примерно 3 мин. Переверните и готовьте еще 3 мин. (Если вы на даче или у вас есть гриль, можно приготовить кесадилью и на открытом огне).
  4. Пока кесадилья готовится, сделайте гуакамоле. Для этого возьмите половину авокадо, почистите его и порежьте кубиками примерно 1,5 см. Добавьте половину оставшегося перца чили, выжмите сок у половины лайма, влейте 40 мл. воды, посолите по вкусу (примерно 1 щепотка) и измельчите все блендером. Гуакамоле готов.
  5. Вам осталось сделать салат. Для этого промойте все салаты и произвольно нарвите. Готовый салат складывайте в салатницу. Произвольно нарежьте оставшуюся половину авокадо и добавьте к салату. Добавьте сок половины лайма к маслу с перцем чили, приправьте по вкусу солью (1 щепотка) и перцем (1 щепотка). Заправка для салата готова. Заправьте салат и хорошенько перемешайте.
  6. Кесадилью нарежьте на несколько частей и положите на тарелку. Рядом выложите салат и посыпьте его тертым на крупной терке сыром. Отдельно в маленькой миске подайте соус сальса.

Ужин готов. Приятного аппетита! Продукты на дом с рецептом от кампании Дома Вкуснее.


Похожие рецепты:


Мумбайское домашнее блюдо с треской
Рис по-азиатски с курицей, грибами шиитаки и овощами в соусе терияки
Апрельская индейка с хреном и ароматной гречей
Куриное рагу с овощами
Курица с овощами терияки
Рейтинг@Mail.ru <