Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Котлеты из тунца с кунжутно-пряным соусом и гарнир из бурого риса с горошком и кукурузой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: фарш из тунца, горошек, кукуруза (заморозка); кунжутно-чесночный соус, бурый рис, сметана.
Вам понадобится: кастрюля, соль, перец, масло подсолнечное, сковорода, кастрюля.
Вес порции: 450 грамм
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 380 кКал
Баланс БЖУ 50/20/30
Время приготовления 30 минут

Приготовление

ДВ лайт - уникальное меню от @domavkusnee - создано для тех, кто хочет вкусно и хорошо питаться с пользой для фигуры и здоровья. Оно сбалансировано по БЖУ и калорийности и разработано под контролем диетологов. В этом блюде, если хочешь уменьшить долю жиров, то готовь котлеты на пару и используй не всю сметану. 1. Наполни чайник водой и включи его. 2. Кастрюлю поставь на сильный огонь, высыпь в нее рис и прогревай, постоянно помешивая, примерно 1-2 минуты. 3. Добавь к рису горошек, кукурузу. Посоли, поперчи рис по вкусу и все перемешай. Влей 220-250 мл. горячей воды (корзина для двоих), доведи до кипения и накрой крышкой. Уменьши нагрев до минимума и вари рис до готовности. 14-18 минут. 4. Сметану (100гр) смешай с кунжутно-чесночным соусом. Добавь соль, перец по вкусу и хорошо перемешай. Соус готов. 5. Фарш из тунца выложи в миску, посоли и поперчи по вкусу и хорошо перемешай. 6. Влажными руками сформируй небольшие котлеты, толщиной 5-10 мм. 7. Сковороду поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей масло и обжаривай котлеты из тунца с двух сторон (по 3 минуты с каждой стороны). Уменьши нагрев до среднего и жарь до готовности, 3-5 минут. 8. Проверь готовность котлет и риса*. Если все готово, выкладывай рис и котлеты на тарелку, рядом подавай соус. Доброго вечера и приятного аппетита! *Проверь готовность котлет из тунца - разрежь их. Если мясо сероватое и сок не выделяется, то они готовы. Наклони кастрюлю, если воды нет, то попробуй рис из глубины. Если он мягкий, то он готов. Меню для дома на неделю от кампании Дома Вкуснее. Совет от шеф-повара Михаила. Тунец называют морской говядиной. Обрати внимание, что по цвету фарш совсем не похож на фарш из рыбы. Думаю, что вся семья, по достоинству, оценит эту говядину - рыбу. Ведь тунец - это очень-очень вкусно! А в счастливой семье, безусловно, Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Легкие весенние щи с молодой капустой
Куриная грудка и картофель в соусе порей и легкий капустный салат
Ризотто с креветками, осьминожками и брускета с молотым миндалем
Драники с мясом и сливочным соусом
Первомайская дорада на пару с гарниром из шпината с голубым сыром
Рейтинг@Mail.ru <