Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Брокколи и цветная капуста с барбарисом по-шведски

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: брокколи, цветная капуста, томаты в собственном соку, лук, чеснок, барбарис.
Вам понадобится: сотейник, соль, перец, масло подсолнечное, кастрюля.
Вес порции:  440 грамм
Время приготовления:  30 минут
Калорийность: 220 кКал
Баланс БЖУ 30/30/40
Время приготовления 30 минут

Приготовление

ДВ лайт - уникальное меню от @domavkusnee - создано для тех, кто хочет вкусно и хорошо питаться с пользой для фигуры и здоровья. Оно сбалансировано по БЖУ и калорийности и разработано под контролем диетологов. В этом блюде, если хочешь уменьшить долю жиров, то туши лук и чеснок в томатном соусе, без предварительного обжаривания. 1. Наполни чайник водой и включи его. Промой барбарис. Когда вода закипит, залей барбарис стаканом воды и отставь в сторону. 2. Наполни кастрюлю литром воды (для 2 чел) и поставь на сильный огонь. 3. Капусту промой и разбери на соцветия, не очень крупно. 4. Когда вода в кастрюле закипит, положи в нее капусту, посоли по вкусу, убавь огонь до среднего и вари до готовности, 8-10 минут. 5. Чеснок раздави плоской стороной ножа, удали шелуху и мелко нарежь. Лук нарежь произвольно, примерно 0,5х0,5 см. 6. Сотейник поставь на сильный огонь, когда он нагреется, налей масло и обжаривай лук с чесноком 3-5 минут, периодически помешивая. 7. Добавь в сотейник томаты в собственном соку, стакан воды, в которой был замочен барбарис, и сам барбарис. Доведи до кипения, уменьши нагрев до среднего и туши 3-6 минут. Далее посоли и поперчи по вкусу и отставь в сторону. 8. Проверь готовность капусты. Если она готова, слей всю воду. 9. Залей капусту томатным соусом, поставь на сильный огонь, доведи до кипения. Уменьши нагрев до среднего и туши капусту 2-4 минуты. 10. Раскладывай по тарелкам и подавай к столу. Приятного аппетита! Совет от шеф-повара Михаила. Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Если оно останется на следующий день или остынет во время футбольного матча - ничего страшного. Главное, чтобы твоя семья была счастлива, ведь в счастливой семье Дома Вкуснее! Еда на дом на неделю от кампании Дома Вкуснее. Достань фарш из тунца из морозилки и убери в холодильник.

Похожие рецепты:


Фрикадельки с овощами в соусе бешамель
Ризотто с креветками, осьминожками и брускета с молотым миндалем
Свинина, маринованная в крыжовнике с чесноком и гарнир из чечевицы со сливочным сыром и орехами
Кура с картофелем по-дачному
Счастливое мясо в пятницу тринадцатого!
Рейтинг@Mail.ru <