Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Куриная грудка с холодным соусом и гречневой лапшой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриная грудка, гречневая лапша, томаты, чеснок, базилик, горчица зернистая, сливочный сыр.
Вам понадобится: соль, перец, масло подсолнечное, сковорода, кастрюля, блендер, кулинарный молоток.
Вес порции: 440 грамм
Время приготовления: 25 минут
Калорийность 380 кКал
Баланс БЖУ 30/30/40
Время приготовления 25 минут

Приготовление

ДВ лайт - уникальное меню от @domavkusnee - создано для тех, кто хочет вкусно и хорошо питаться с пользой для фигуры и здоровья. Оно сбалансировано по БЖУ и калорийности и разработано под контролем диетологов. В этом блюде, если хочешь уменьшить долю жиров в 2 раза, то используй только половину сыра, а грудку приготовь на пару*. Гречневая лапша – блюдо азиатской кухни. Она полезна и вкусна. А в сочетании с соусом от ДВ – неповторима! 1. Наполни кастрюлю литром воды (для 2 чел) и поставь на сильный огонь. Когда вода закипит, посоли ее по вкусу, положи лапшу, размешай, убавь огонь до среднего и вари до готовности 6-9 минут. 2. Куриную грудку нарежь порционно (как больше нравится), слегка отбей кулинарным молотком до толщины примерно 5 мм. Накрой грудку пищевой пленкой, чтобы кухня оставалась чистой. 3. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей масло и обжаривай курицу с двух сторон до образования корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Предварительно посоли и поперчи ее по вкусу. 4. Не забывай помешивать лапшу. 5. Томаты, чеснок, базилик, зернистую горчицу и сливочный сыр произвольно нарежь и сложи в блендер. Все измельчи, посоли по вкусу. Соус для курицы готов. 6. Проверь готовность лапши и курицы. Если все готово, выкладывай на тарелку и подавай с соусом. Проверь готовность лапши, попробуй ее. Если она мягкая, то готова. Проверь готовность куриной грудки. Проткни ножом в самой толстой части. Если сок из нее течет прозрачный или не течет, то она готова. Меню на неделю доставка от кампании Дома Вкуснее. Совет от шеф-повара Михаила. *На пару куриную грудку готовь 7-12 минут. Не пересуши ее, если жаришь, чтобы мясо было более сочным и вкусным. И тогда в твоей счастливой семье будет Дома Вкуснее!

Похожие рецепты:


Фрикадельки с овощами в соусе бешамель
Овощной гуляш по-венгерски
Утка в медово-соевом соусе со свежими овощами
Свистать всех наверх! Гречневая лапша с мидиями
Мясная паста с цукини
Рейтинг@Mail.ru <