Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Наутилус". Форель на подушке из овощей с кунжутом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: форель филе н\к (заморозка), рис, фасоль стручковая (зам.), морковь, кунжут, песто, шампиньоны (зам.), специи для рыбы.
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин

Время приготовления 30 минут

Приготовление

Знаменитый писатель-фантаст Жюль Верн также известен как «предсказатель» множества достижений современной научной цивилизации. В частности, в его романах впервые упоминаются изобретения, ставшие прародителями телефона и электрического автомобиля, одним из первых он поднял казавшийся невероятным в те времена вопрос о полётах в космос. Те, кто считает его изобретателем подводной лодки, ошибаются – подобные конструкции существовали и до этого, однако писатель значительно усовершенствовал их и очень точно описал их дальнейшее развитие. А ещё в романе «20 000 лье под водой» есть прекрасная фраза: «Как классифицируют рыб?.. На съедобных и несъедобных!» Вот наша сегодняшняя форель «Наутилус» не просто съедобная, а прямо таки невероятно вкусная. Проверим?

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Шампиньоны отожми от влаги и нарежь помельче. Морковку вымой, очисти и нарежь соломкой.
3.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжарь грибы с морковкой на сильном огне 5-6 минут, помешивая.
4.    Рис промой холодной водой. Добавь рис в кастрюлю, влей туда же 200-250 мл холодной воды, после закипания убавь огонь до слабого и вари под крышкой 10-15 минут.
5.    Рыбу вымой, обсуши бумажным полотенцем, удали кости и кожу и сделай стейки-«бабочки»: разрежь рыбу на 2 части, затем каждую – ещё раз пополам, но не до конца, затем «разверни» в разные стороны.
6.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь фасоль на сильном огне 1-2 минуты, помешивая. Посоли и поперчи по вкусу, положи сверху рыбу, добавь к ней специи для рыбы и песто. Влей 50 мл горячей воды,
накрой крышкой, убавь огонь до слабого и туши минут 10-12.
7.    В готовый рисовый гарнир добавь кунжут.
8.    Подавай на стол рыбу с овощами и рисом. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу и фасоль.
Рейтинг@Mail.ru <