Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Марракеш". Крылышки в хрустящей панировке с апельсиновым соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица крылья (заморозка), сухари, яйцо, мука, апельсиновый сок, крахмал, масло сливочное, картофель, тимьян сух.
Тебе понадобится:  миска, ковшик, тарелка, сковородка, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

В Марракеше мне пока что не довелось побывать, но я много читал об этом городе. Например то, что целое королевство Марокко было названо в честь этого древнейшего города, бывшего долгое время его столицей. Что большинство зданий и построек там выкрашены в кирпичный цвет, отчего Марракеш ещё называют «красным городом». А ещё то, что на всей территории государства возбраняется есть левой рукой – это считается неуважением к соседям по трапезе. Весьма странная традиция – особенно, если ты левша. Будучи в Марракеше, непременно поинтересуюсь историей этого факта, и конечно, сразу вам расскажу!

1.    Включи духовку на 180 градусов.
2.    Крылья вымой, обсуши салфеткой или полотенцем.
3.    В миске взбей яйца вместе с мукой до однородной массы.
4.    На тарелку насыпь сухари. Обмакни крылья в кляр и запанируй в сухарях.
5.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь крылья на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
6.    Переложи на противень и убери запекаться на 12-15 минут.
7.    Картошку помой, почисти и нарежь соломкой наподобие «фри».
8.    Сполосни сковородку, раскали, налей масла и обжарь картошку на сильном огне 10-12 минут, помешивая. В конце жарки добавь тимьян, соль и перец по вкусу.
9.    В ковшик налей сок и потихоньку всыпь крахмал. Размешай до однородной массы. Поставь на сильный огонь и прогревай 3-4 минуты, постоянно помешивая.
10.    Сливочное масло нарежь на кусочки, добавь в соус, размешай до растапливания и сними с огня.
11.    Подавай на стол крылья с картофелем и соусом. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину.
Рейтинг@Mail.ru <