Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Джульетта". Паста с говядиной и пикантным соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная (заморозка), тальятелле, чили сух., морковь, соус чили сладкий, томаты в с\с.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Сегодняшнее блюдо названо мною в честь великолепной актрисы театра и кинематографа Джульетты Мазины, супруги легендарного режиссёра Федерико Феллини. Создавшая и воплотившая беспрецедентный образ женщины-клоуна, она получила прозвище «Чаплин в юбке», а сам великий комик впоследствии писал, что «восхищён ею больше, чем кем либо вообще». И на этой возвышенной ноте мне хочется скорее приступить к приготовлению сегодняшней пасты, которую потрясающая актриса непременно оценила бы по достоинству.

1.    Поставь чайник.
2.    Морковку помой, почисти и нарежь мелкой соломкой.
3.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь морковку на сильном огне 4-5 минут, помешивая.
4.    Говядину вымой, обсуши бумажным полотенцем, если есть – удали жилки. Нарежь мясо соломкой толщиной примерно 0,5 см.
5.    Добавь мясо к морковке и жарь ещё минуты 3-4.
6.    В кастрюлю налей 1 литр горячей воды из чайника, после закипания посоли, положи пасту, «разворошив» её вилкой. Вари, помешивая, 3-4 минуты.
7.    В сковородку добавь томаты в собственном соку, слегка «разбив» их вилкой. Туши, помешивая, ещё 2 минуты.
8.    С готовой пасты слей воду и добавь пасту в сковородку. Добавь чили соус по вкусу и приправу чили (аккуратно, она очень острая, не добавляй сразу всю). Прогрей ещё 1 минуту.
9.    Если нужно – добавь соли и перца и зови всех к столу!


Переложи из морозилки в холодильник курицу.
Рейтинг@Mail.ru <