Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Судак “Мечта рыбака” с соусом по-польски и гарниром из картофеля под пряными травами

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: судак (заморозка), картофель, яйцо, масло сливочное, укроп (используй 1/3), тимьян, розмарин, 5 перцев.
Вам понадобится: кастрюля, сковорода, дуршлаг, сотейник, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции:  500 грамм
Время приготовления: 30 минут
Возможно приготовление в мультиварке.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Почему четверг считается рыбным днем? В 1932 году был издан приказ «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания», т. к. в то время очень сильно ощущался дефицит мяса. Поэтому, в приказном порядке, чтоб народ не голодал, было велено подкреплять стол снедью, добытой в реках и морях. Не всем нравилась замена мяса на рыбу. Одно могу сказать, если бы рабочих кормили «Мечтой рыбака», то вряд ли рабочие были недовольны заменой мяса! 1. Кастрюлю наполни 1-1,5 литрами воды и поставь на сильный огонь. Сверху поставь дуршлаг и накрой крышкой. У тебя получилась пароварка. Если в доме есть пароварка, то лучше использовать ее. 2. Промой яйца и картофель. Когда вода в кастрюле закипит, положи в нее вымытый картофель (на 18-24 минуты) и яйца. Через 10 минут после закипания воды вынь яйца из кастрюли. Поставь под холодную проточную воду на 3-7 минут, затем почисти их. Яйца можно сварить в отдельной кастрюле. 3. Судака нарежь так, как тебе больше нравится, посоли, поперчи и положи в дуршлаг на 9-12 минут. 4. Укроп помой и нарежь произвольно мелко. 5. У тимьяна отдели листочки, у розмарина - иголки от стебля (он не понадобится) и мелко поруби. 6. Сливочное масло выложи в сотейник и поставь на средний огонь. Внимание! Масло должно все растопиться, но при этом не должно кипеть. Сливочное масло растопи и сними с огня. 7. Яйцо натри на крупной терке и добавь в масло, туда же добавь ½ укропа и 5 перцев. Все хорошо перемешай и посоли по вкусу. Соус к рыбе готов. 8. Судака и картофель и проверь на готовность. Все готово? Выкладывай на тарелку. 9. Картофель произвольно разрежь, немного помни и посыпь тимьяном, укропом и розмарином. Рыбу полей соусом. Советы от шеф-повара. Если картофелю дать постоять, то он получится еще вкуснее, пропитается ароматами трав. И, если перефразировать цитату из фильма: «Хороший дом, хорошая жена, вкусный ужин! Что еще нужно для счастья?», то можно с уверенностью сказать: «В счастливой семье Дома Вкуснее!» Продукты на дом Москва и Санкт-Петербург от кампании Дома Вкуснее. Достань свинину из морозилки и убери в холодильник. Если у вас есть вопросы по продуктам, рецепту или готовке – звоните на нашу горячую кулинарную линию 8 800 333 66 74 (звонок бесплатный)

Похожие рецепты:


Любимое блюдо династии Тиреллов – «Голубиный пирог» из замка Хайгарден
Стейк из форели, маринованный в лесных травах на бородинском хлебе со сливочным сыром и салат с картофелем и корнишонами по-фински
Овощной Строганов с рисом басмати и диким рисом
Double pleasure Куриный шашлык с беконом, розмарином и картофелем во фритюре.
Ужин японского рыбака: судак с гречневой лапшой и цукини
Рейтинг@Mail.ru <