Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Печеные баклажаны с мясом и сливочным соусом

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: домашний фарш (заморозка), баклажаны, сливочный сыр, томаты в собственном соку, лук, чеснок, укроп (используй 1/3).
Вам понадобится: форма для запекания, блендер, кастрюля, сковорода, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции:  530 грамм
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Баклажан  очень вкусный и по - настоящему летний овощ. Ужин из баклажана - это обширное поле для фантазии. Ведь из этого замечательного продукта можно приготовить массу блюд, простых и изысканных.

1.    Помой баклажаны и нарежь тонкими кружками, 4-6 мм толщиной. Посоли с двух сторон и дай постоять несколько минут. Сполосни их от вышедшей влаги и обсуши полотенцем.
2.    Включи духовку на 200-220 градусов, она разогревается от 5 до 15 минут.
3.    Сковороду поставь на средний огонь. Когда она нагреется, подпекай баклажаны без масла, до образования корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
4.    У лука срежь плодоножку и нарежь 2х2 см. Чеснок раздави плоской стороной ножа и удали шелуху.
5.    Кастрюлю поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай лук с чесноком до образования корочки, периодически помешивая, 20-30 секунд. Добавь томаты в собственном соку и полстакана воды (для 2 чел), посоли и поперчи по вкусу (если соус кисловат, то положи немного сахара) и туши на среднем огне,  3-5 минут.
6.    Измельчи соус блендером до однородного состояния.
7.    Фарш переложи в миску. Посоли, поперчи по вкусу и хорошо перемешай.
8.    Возьми несколько кружков баклажана и выложи перед собой. На каждый из них  выложи немного фарша, потом опять баклажан и фарш. Сверху положи сливочный сыр и закрой баклажаном. Получились пирамидки? Переложи их в форму для запекания и убери в духовку на 12-15 минут.
9.     Укроп помой и нарежь произвольно мелко.
10.    Проверь готовность пирамидки, попробовав ее. Готовые пирамидки выложи на тарелку, укрась укропом  и подавай с томатным соусом.

Совет от шеф-повара. Любишь экспериментировать - залей пирамидки соусом прямо в форме для запекания, предварительно скрепив их зубочисткой. И вся семья будет счастлива попробовать такой изумительный ужин. А ДВ всегда тебе поможет и подскажет, чтобы в твоей  счастливой семье было Дома Вкуснее! Продукты с доставкой от кампании Дома Вкуснее.

Достань судака из морозилки и убери  в холодильник.
Рейтинг@Mail.ru <