Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Наденька". Шоколадные маффины с цукатами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: горький шоколад, мука, сахар, яйцо, пудра сахарная, масло слив., какао порошок, вишня коктейльная, цукаты, формочки.
Тебе понадобится: две миски, миксер или венчик, кастрюлька, противень.
Количество на человека: 4 маффина
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления 45 минут

Приготовление

1.    Вскипяти воду в чайнике. Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Налей в кастрюльку 200-300 мл горячей воды, доведи до кипения.
3.    Убавь огонь до среднего, сверху на кастрюльку поставь миску примерно такого же диаметра. В миску положи сливочное масло (грамм 20 оставь на смазывание формочек) и шоколад, поломанный помельче. Растапливай на этой водяной бане шоколад с маслом на среднем кипении 4-5 минут, постоянно помешивая содержимое миски. Затем сними с огня и оставь остужаться. Внимание! Во время всего этого процесса не поднимай миску, чтобы не обжечься паром!
4.    Пока шоколад остужается, во вторую миску разбей яйца и положи сахар. Взбивай до пены – если венчиком вручную, то минут 7-8, если миксером – минуты 3. Блендер в данном случае лучше не использовать, «эффект» получится немного другой.
5.    Добавь к яйцам какао и муку (всыпай понемножку) и взбивай ещё – венчиком минуты 3, миксером примерно 1-2.
6.    Проверь шоколад – он должен быть тёплым, но не сильно, чтобы яйца не свернулись! Добавь шоколадную массу к яйцам с мукой и тщательно перемешай всё вместе до однородной массы.
7.    Формочки смажь сливочным маслом. Выкладывай «тесто» в формочки так: заполни примерно ¼ формочки, положи несколько цукатов, сверху снова клади шоколадную массу – так, чтобы формочка была заполнена чуть больше, чем на половину.
8.    Поставь формочки на противень и убери запекаться на 15 минут. Внимание! После того, как поставишь маффины в духовку, не открывай дверцу до конца запекания – иначе они не поднимутся.
9.    Достань из духовки, переверни вверх дном на тарелку и сними формочки.
10.    Подавай маффины, посыпав сахарной пудрой и украсив вишенкой.
Рейтинг@Mail.ru <