Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"С легким паром". Запеченная форель с сырным соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: форель филе н\к (заморозка), шампиньоны (заморозка), лимон, рис, сыр плавленый, кориандр, куркума, укроп сух., сливки.
Тебе понадобится: сковорода, крышка, противень, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции на человека: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Внимание! За 12 часов до приготовления достань размораживаться рыбу и грибы!

1.    Включи духовку на 160 градусов.
2.    Шампиньоны отожми от влаги и нарежь кусочками. Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай грибы на сильном огне с укропом и кориандром 7-8 минут, помешивая, в конце посоли и поперчи по вкусу.
3.    Рыбу вымой, обсуши бумажным полотенцем, удали косточки и сними с кожи острым ножом. Разрежь на несколько порционных частей, посоли и поперчи по вкусу.
4.    Смажь противень подсолнечным маслом, положи рыбу и убери запекаться на 20 минут.
5.    Рис промой холодной водой и добавь в сковородку к грибам, перемешай. Влей 200-250 мл холодной воды, после закипания убавь огонь до слабого и вари под крышкой 12 минут, иногда помешивая. Если нужно – ещё подсоли в конце варки.
6.    Нарежь сыр помельче, положи в ковшик, смешай со сливками, солью, перцем и куркумой по вкусу (добавь сначала немного и попробуй на вкус).
7.    Поставь ковшик на слабый огонь и вари, помешивая, минуты 2-3 (до загустения), затем сними с огня.
8.    Лимон вымой и разрежь пополам.
9.    На тарелку выложи «подушку» из риса, сверху положи рыбу, полей её соком лимона. Подавай с соусом.
Рейтинг@Mail.ru <