Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Ирония судьбы". Жаркое с телятиной в дижонской горчице с яблоками

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: телятина филе (заморозка), горчица дижонская, мёд, яблоко, картофель, тимьян сух., яблочный сок, масло слив., крахмал, чили.
Тебе понадобится: две миски, сковорода, противень, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции на человека: 550 гр
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления 50 минут

Приготовление

Внимание! За 12 часов до приготовления достань размораживаться мясо!

1.    Разогрей духовку на 160 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Картофель вымой, очисти и нарежь на дольки шириной 2 см.
3.    Положи на противень, смешай с подсолнечным маслом, солью и перцем по вкусу. Добавь чили (он очень острый, так что если не очень любишь острое – добавь чуть-чуть) и убери запекаться на 35 минут.
4.    Положи в мисочку мёд (прямо в упаковке) и залей кипятком на пару-тройку минут, чтобы он растопился.
5.    Телятину вымой, обсуши бумажным полотенцем, зачисти от плёнок.
6.    В мисочке смешай мёд с горчицей (предварительно попробовав её на остроту, если тебе кажется очень острой – можешь добавить часть).
7.    Телятину (целым куском) посоли и поперчи по вкусу, обмажь со всех сторон мёдом с горчицей и оставь полежать несколько минут.
8.    Яблоко вымой, удали сердцевину и плодоножку и нарежь на дольки шириной 2 см. Насыпь на тарелку крахмал и запанируй в нём яблоки.
9.    Достань из духовки противень с картошкой, положи рядом мясо и убери обратно запекаться всё вместе. Мясо должно запекаться примерно 25 минут.
10.    Раскали сковороду, положи сливочное масло и добавь чуть подсолнечного. Положи яблоки и обжаривай их на сильном огне, постоянно помешивая, минут 4-5, добавь соль, перец и тимьян.
11.    Влей в сковородку яблочный сок, убавь огонь до среднего и туши ещё минут 8-10, помешивая. Если хочешь более сладкий соус – добавь по вкусу сахара.
12.    Проверь готовность мяса и картошки – при протыкании кончиком ножа картофель должен быть не сырым внутри, а мясо выделить прозрачный или слегка розовый сок. Если необходимо – добавь ещё времени к запеканию.
13.    Готовое мясо оставь полежать на пару минут и нарежь на порционные кусочки.
14.    Подавай телятину с картофелем и яблочным соусом.
Рейтинг@Mail.ru <