Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Цыпленок de cannelle с цитрусовым ароматом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), апельсин, корица молотая, коньяк, картофель, сливки, мускатный орех.
Тебе понадобится: тёрка, миска, кастрюля, сковорода, латка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин

Время приготовления 30 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Курицу вымой, обсуши и нарежь против волокон на слайсы толщиной около 1,5 см.
3.    Апельсин вымой и натри немного цедры на мелкой тёрке.
4.    Курицу положи в миску, выжми сок апельсина, цедру по вкусу, коньяк, соль и перец по вкусу, немного подсолнечного масла и оставь помариноваться несколько минут.
5.    Картофель вымой, очисти и нарежь кубиками 3х3 см.
6.    Положи картофель в кастрюлю, залей горячей водой из чайника, после закипания посоли и вари 15 минут.
7.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь курицу на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. (маринад оставь в миске).
8.    Переложи курицу в латку, добавь корицу по вкусу, залей маринадом и убери запекаться на 12-15 минут.
9.    С готового картофеля слей воду, добавь в него сливки (количество – в зависимости от желаемой консистенции пюре), добавь мускатный орех по вкусу и измельчи толкушкой.
10.    Подавай на стол курицу с пюре. Приятного всем аппетита!


Переложи из морозилки в холодильник говядину.
Рейтинг@Mail.ru <