Сольвейг. Запеченная курица под соусом песто со скандинавским гарниром

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), сыр, песто соус, чеснок, картофель, масло слив., петрушка сух., красный лук. Тебе понадобится: кастрюля, тёрка, противень, молоток для отбивания, сковорода, толкушка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 Минут

Prozess der Vorbereitung

Простая крестьянская девушка Сольвейг была воспета не одним талантом – о ней писали и слагали музыку норвежский драматург Генрик Ибсен, русский поэт Александр Блок, композитор эпохи романтизма Эдвард Григ. Неудивительно – это простая и на первый взгляд ничем не примечательная героиня олицетворяет верность и преданность. И именно этой самоотверженной девушке мне захотелось посвятить наше субботнее блюдо с северными скандинавскими мотивами.

1.    Включи духовку на 180 градусов. Поставь чайник.
2.    Картофель помой, почисти и нарежь кубиками 3х3 см.
3.    Положи в кастрюлю, залей горячей водой, после закипания посоли и вари минут 15.
4.    Курицу помой, обсуши, разрежь на 2 порции и отбей молоточком каждую до толщины 2 см. Посоли (с учётом солёности сыра) и поперчи.
5.    Сыр натри на крупной тёрке.
6.    Смажь противень подсолнечным маслом, положи курицу. Сверху на курицу намажь песто и засыпь тёртым сыром. Убери запекаться на 12 минут.
7.    Лук помой, почисти и нарежь соломкой. Чеснок очисти и нарежь мелко.
8.    Раскали сковородку, положи сливочное масло и добавь чуть подсолнечного, жарь лук с чесноком и петрушкой на сильном огне 4-5 минут, постоянно помешивая.
9.    С готовой картошки слей воду, сделай толкушкой пюре и смешай его с обжаренными овощами.
10.    Подавай на стол курицу с гарниром. Приятного всем аппетита!


Переложи из морозилки в холодильник свинину.