Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Сольвейг. Запеченная курица под соусом песто со скандинавским гарниром

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), сыр, песто соус, чеснок, картофель, масло слив., петрушка сух., красный лук. Тебе понадобится: кастрюля, тёрка, противень, молоток для отбивания, сковорода, толкушка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Простая крестьянская девушка Сольвейг была воспета не одним талантом – о ней писали и слагали музыку норвежский драматург Генрик Ибсен, русский поэт Александр Блок, композитор эпохи романтизма Эдвард Григ. Неудивительно – это простая и на первый взгляд ничем не примечательная героиня олицетворяет верность и преданность. И именно этой самоотверженной девушке мне захотелось посвятить наше субботнее блюдо с северными скандинавскими мотивами.

1.    Включи духовку на 180 градусов. Поставь чайник.
2.    Картофель помой, почисти и нарежь кубиками 3х3 см.
3.    Положи в кастрюлю, залей горячей водой, после закипания посоли и вари минут 15.
4.    Курицу помой, обсуши, разрежь на 2 порции и отбей молоточком каждую до толщины 2 см. Посоли (с учётом солёности сыра) и поперчи.
5.    Сыр натри на крупной тёрке.
6.    Смажь противень подсолнечным маслом, положи курицу. Сверху на курицу намажь песто и засыпь тёртым сыром. Убери запекаться на 12 минут.
7.    Лук помой, почисти и нарежь соломкой. Чеснок очисти и нарежь мелко.
8.    Раскали сковородку, положи сливочное масло и добавь чуть подсолнечного, жарь лук с чесноком и петрушкой на сильном огне 4-5 минут, постоянно помешивая.
9.    С готовой картошки слей воду, сделай толкушкой пюре и смешай его с обжаренными овощами.
10.    Подавай на стол курицу с гарниром. Приятного всем аппетита!


Переложи из морозилки в холодильник свинину.
Рейтинг@Mail.ru <