Стивенсон. Белая рыба под соусом "корсар"

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: треска филе б\к (заморозка), картофель, лук, морковь, томатная паста, укроп (сух.)
Тебе понадобится: сковорода, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 Минут

Prozess der Vorbereitung

Раз уж я завёл речь о своих излюбленных цитатах, приведу ещё одну, на этот раз – автора величайших приключенческих романов Роберта Льюиса Стивенсона. «Доброта и скромность - вот два качества, которые никогда не должны утомлять человека» - так звучит афоризм. Как часто нам иной раз не хватает того, о чём говорит шотландский писатель.. А ещё никого не должно, да и не может, утомлять приготовление ужинов для своей семьи – ведь готовим мы их с любовью. Поехали!

1.    Включи духовку на 180 градусов.
2.    Лук и морковь помой, почисти и нарежь мелкой соломкой.
3.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и жарь на сильном огне лук с морковкой 8-10 минут, помешивая.
4.    Добавь томатную пасту, укроп, убавь огонь до среднего и туши ещё минут 10, помешивая. Добавь чуть сахара и если нужно – соли по вкусу.
5.    Рыбу вымой, обсуши, если есть – удали косточки и нарежь на 2 порционные части (или больше, как тебе нравится). Чуть посоли и поперчи.
6.    Противень смажь подсолнечным маслом, положи рыбу, сверху выложи маринад и убери запекаться на 10-12 минут.
7.    Картофель помой, почисти и нарежь брусочками наподобие «фри».
8.    Сковородку сполосни, раскали, налей масла и обжаривай картофель на сильном огне 10-15 минут, помешивая, в конце посоли и поперчи.
9.    Подавай на стол рыбу под маринадом с картофелем. Приятного аппетита!


Переложи из морозилки в холодильник курицу.