Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Плов Хайям из булгура с индейкой и курагой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: индейка филе грудки (заморозка), морковь, лук, курага, чеснок, булгур, кунжутное масло, хмали-сунели.
Тебе понадобится: кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Рубаи – древнейший жанр философской лирики. Самым известным в нашей стране автором рубаи является, безусловно, Омар Хайям. А самыми, пожалуй, известными – и мудрейшими - его строками: «Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.» Позволю себе немного перефразировать и добавить – а ещё лучше, есть прекрасный горячий ужин вместе с близкими. Начнём.

1.    Морковку и лук помой, почисти и нарежь соломкой.
2.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и жарь овощи на сильном огне 5-7 минут, помешивая.
3.    Индейку помой, обсуши и нарежь на кусочки примерно 3х3 см.
4.    Добавь индейку к овощам вместе с хмели-сунели и жарь ещё 5 минут.
5.    Добавь булгур, соль и перец по вкусу и жарь ещё около минуты.
6.    Влей 250 мл холодной воды, после закипания убавь огонь до слабого, накрой крышкой и вари минут 10-12, иногда помешивая.
7.    Курагу помой и нарежь помельче, чеснок очисти и тоже мелко нарежь.
8.    Добавь в плов чеснок и курагу, немного кунжутного масла по вкусу (если оно тебе не нравится, не добавляй) и готовь ещё 7-10 минут.
9.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник фарш и грибы.
Рейтинг@Mail.ru <