Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Паста "Алигьери" с meat`боллами и сладким чили

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина фарш (заморозка), манка, фузиллини, сладкий чили соус, морковь, лук, чеснок.
Тебе понадобится: миска, сковорода, кастрюля, соль, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Данте Алигьери, чью «Божественную комедию» все проходили ещё в школе, творил аж в 13 веке и вообще считается основоположником итальянского литературного языка. А основополагающее блюдо итальянской кухни это, конечно же, что? Правильно, паста! И сегодня у нас с тобой очередная её разновидность – с мясными шариками и сладко-острым соусом.

1.    Поставь чайник.
2.    Фарш смешай в миске с солью, перцем и манкой и слепи фрикадельки диаметром где-то см 3.
3.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай фрикадельки на сильном огне 8-10 минут, помешивая.
4.    Морковку и лук помой, почисти и нарежь соломкой. Чеснок почисти и мелко нарежь.
5.    Добавь овощи к фрикаделькам и жарь, помешивая, ещё 5 минут.
6.    Добавь чили соус по вкусу, убавь огонь до слабого и туши, помешивая, 7-8 минут
7.    В кастрюлю налей 1 литр горячей воды из чайника, после закипания посоли, положи пасту, «разворошив» её вилкой. Вари, помешивая, 3-4 минуты.
8.    С готовой пасты слей воду и добавь пасту в сковородку. Перемешай, если нужно – добавь соли и перца и зови всех к столу!

Переложи из морозилки в холодильник курицу.
Рейтинг@Mail.ru <