Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Рамен fruits de mer

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: мидии в створках (заморозка), кальмар дальневосточный (заморозка), бедро куриное б\к (заморозка), кокосовое молоко (половина банки), лапша яичная, корень имбиря, фиш соус, паста том ям, чили сух., шиитаке сушёные.
Тебе понадобится: 2 кастрюли, сковорода, соль, перец, подсолнечное масло. Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Шиитиаке промой холодной водой, положи в кастрюльку, влей горячей воды из чайника и вари 10-15 минут.
3.    Кальмар вымой и зачисти от плёнок. Нарежь кольцами 0,5 см толщиной. Мидии промой холодной водой.
4.    Курицу вымой, обсуши и нарежь на кусочки около 2х2 см.
5.    Имбирь вымой и нарежь на пару крупных кусочков.
6.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь курицу и имбирь на сильном огне 3 минуты, помешивая (затем имбирь можно убрать, он нужен для аромата).
7.    Налей в кастрюлю 1 литр воды из чайника, доведи до кипения, посоли, положи лапшу, хорошо размешай, уменьши огонь до среднего и вари до готовности около 1-2 минут (попробуй готовность по вкусу, если нужно, добавь ещё времени).
8.    Отваренные шиитаке нарежь помельче и добавь в сковороду вместе с кальмаром. Жарь ещё 1 минуту, помешивая.
9.    Добавь фиш соус и протуши ещё минуту. Затем добавь мидии, кокосовое молоко (половину банки) и туши, аккуратно помешивая, 1-2 минуты.
10.    С лапши слей воду и добавь её в блюдо вместе с чили по вкусу и пастой том ям (тоже по вкусу – аккуратно, она очень острая, сперва добавь чуть-чуть!)
11.    Если нужно – добавь соли по вкусу. Приятного аппетита!

Рейтинг@Mail.ru <