Рамен fruits de mer

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: мидии в створках (заморозка), кальмар дальневосточный (заморозка), бедро куриное б\к (заморозка), кокосовое молоко (половина банки), лапша яичная, корень имбиря, фиш соус, паста том ям, чили сух., шиитаке сушёные.
Тебе понадобится: 2 кастрюли, сковорода, соль, перец, подсолнечное масло. Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 Минут

Prozess der Vorbereitung

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Шиитиаке промой холодной водой, положи в кастрюльку, влей горячей воды из чайника и вари 10-15 минут.
3.    Кальмар вымой и зачисти от плёнок. Нарежь кольцами 0,5 см толщиной. Мидии промой холодной водой.
4.    Курицу вымой, обсуши и нарежь на кусочки около 2х2 см.
5.    Имбирь вымой и нарежь на пару крупных кусочков.
6.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь курицу и имбирь на сильном огне 3 минуты, помешивая (затем имбирь можно убрать, он нужен для аромата).
7.    Налей в кастрюлю 1 литр воды из чайника, доведи до кипения, посоли, положи лапшу, хорошо размешай, уменьши огонь до среднего и вари до готовности около 1-2 минут (попробуй готовность по вкусу, если нужно, добавь ещё времени).
8.    Отваренные шиитаке нарежь помельче и добавь в сковороду вместе с кальмаром. Жарь ещё 1 минуту, помешивая.
9.    Добавь фиш соус и протуши ещё минуту. Затем добавь мидии, кокосовое молоко (половину банки) и туши, аккуратно помешивая, 1-2 минуты.
10.    С лапши слей воду и добавь её в блюдо вместе с чили по вкусу и пастой том ям (тоже по вкусу – аккуратно, она очень острая, сперва добавь чуть-чуть!)
11.    Если нужно – добавь соли по вкусу. Приятного аппетита!