Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Куриная грудка с пюре épinards

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), картофель, шпинат (заморозка), розмарин сух., вино белое, сливки, шампиньоны (заморозка).
Тебе понадобится: кастрюля, 2 сковороды, противень, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин

Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Картофель вымой, очисти и нарежь кубиками 3х3 см.
3.    В кастрюлю положи картофель, залей горячей водой, после закипания посоли по вкусу и вари 15 минут.
4.    Грибы отожми от влаги и нарежь мельче.
5.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь на сильном огне грибы 3-5 минут, помешивая.
6.    Курицу вымой, обсуши и нарежь поперёк волокон на медальоны толщиной 1,5 см.
7.    Раскали вторую сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь курицу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая. Посоли и поперчи.
8.    Противень смажь подсолнечным маслом, положи курицу. Сверху положи грибы, добавь чуть соли и розмарин и залей белым вином. Убери запекаться на 15 минут.
9.    Шпинат отожми от влаги и положи в ковшик. Влей сливки (количество – в зависимости от желаемой консистенции пюре), поставь на огонь, доведи до кипения, помешивая и сними.
10.    С готового картофеля слей воду, добавь к картофелю сливки со шпинатом и толкушкой сделай пюре.
11.    Подавай на стол курицу с грибами и пюре. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину.
Рейтинг@Mail.ru <