Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Отпуск в декабре". Паста с ананасами, тимьяном и корейкой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: корейка б\к (заморозка), паста, масло сливочное, сок апельсиновый, тимьян сух., чеснок, крахмал, ананас конс.
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Недавно я пересмотрел советский фильм «Отпуск в сентябре» - пожалуй, одну из лучших актёрских работ великолепного Олега Даля. Картина о жизни, о судьбах, с неординарным сюжетом и прекрасным составом артистов. Непростая и неоднозначная. И не весёлая, конечно – но посмотреть действительно стоит. А пока что мы займёмся значительно более весёлым делом – субботним ужином. И заодно помечтаем об отпуске в декабре, где-нибудь в тропиках. С апельсинами и ананасами. Итак,

1.    Поставь чайник.
2.    Свинину вымой, обсуши и нарежь соломкой около 0,5 см толщиной. Посоли и поперчи по вкусу и запанируй в крахмале. Чеснок очисти и мелко нарежь.
3.    Раскали сковородку, положи сливочное масло и добавь чуть подсолнечного, обжарь свинину с тимьяном и чесноком минуты 4 на сильном огне, помешивая.
4.    В кастрюлю налей 1 литр горячей воды из чайника, после закипания посоли, положи пасту, «разворошив» её вилкой. Вари, помешивая, 3-4 минуты.
5.    Ананасы нарежь помельче и добавь в сковородку вместе с апельсиновым соком. Туши, помешивая, ещё 4 минуты, если нужно – добавь ещё соли.
6.    С готовой пасты слей воду и добавь пасту в сковородку. Туши ещё 2 минуты.
7.    Зови всех к столу, приятного аппетита!


Переложи из морозилки в холодильник курицу.
Рейтинг@Mail.ru <