Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Помпончики - зразы со сливочной гречей и огурчиками

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина фарш (заморозка), шампиньоны, кориандр, манка, греча, солёный огурец, сливки, морковь.
Тебе понадобится: миска, сковорода, «экономка» (овощечистка), соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Помпоны – симпатичные шарики, которыми украшают одежду, элементы интерьера и, главным образом, головные уборы – на самом деле, изначально были придуманы вовсе не для красоты. Пошла эта традиция из Франции, а именно – от моряков, обязательной деталью шапочек которых был помпон. Сделано это было потому, что потолки в судовых помещениях были очень низкие, и помпоны предохраняли головы матросов от ударов об эти потолки. Кстати, «помпонная» традиция сохранилась по сей день – но уже просто как дань истории.

1.    Гречу промой холодной водой. Положи гречу в кастрюлю, налей 300 мл холодной воды и доведи до кипения. Если есть, удали «пену», затем уменьши огонь до среднего, накрой крышкой и вари до готовности 12-15 минут.
2.    Фарш смешай в миске с солью и перцем, добавь манку, перемешай и слепи 4 котлетки.
3.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла, убавь огонь до среднего и обжарь котлетки по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
4.    Грибы отожми от влаги и нарежь мельче. Огурец нарежь мелкой соломкой.
5.    Добавь к котлеткам грибы, огурец и кориандр и туши всё вместе ещё 3-4 минуты.
6.    Морковку помой, почисти и нарежь на слайсы «экономкой». Раскали вторую сковородку и обжарь на подсолнечном масле морковку на сильном огне минуты 2, помешивая. Добавь слайсы моркови в отваренную гречу.
7.    В сковородку, где жарятся котлетки, влей сливки и туши, помешивая, ещё минуты 2-3.


Переложи из морозилки в холодильник корейку.
Рейтинг@Mail.ru <