Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Амундсен - Тунец со снежным соусом и яйцом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: тунец филе б\к (заморозка), яйцо, петрушка сух., картофель, сметана, куркума, лук.    
Тебе понадобится: противень, сковорода, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Руаль Амундсен – знаменитый норвежский путешественник-полярник, первый из людей, достигший Южного полюса. На самом деле, вопреки привычным выражениям про «Северный Полюс» – в смысле холодов, льдов и морозов – Южный Полюс значительно холоднее Северного. А ещё, именно на Южном Полюсе обитают пингвины – в отличие от белых медведей, что обосновались на Северном. Такой вот краткий экскурс в географию :) А мы приступаем к приготовлению вкуснейшего ужина.

1.    Включи духовку на 200 градусов.
2.    Картофель вымой, очисти и нарежь дольками шириной 3 см. Чеснок очисти и нарежь мелко.
3.    Положи картофель на противень, смешай с солью, чесноком и подсолнечным маслом и убери запекаться на 25 минут.
4.    Тунец вымой, обсуши салфеткой или полотенцем и разрежь филе на 2 части. Посоли и поперчи по вкусу, положи к картофелю и запекай дальше всё вместе. Совет от шеф-повара: тунец, как и говядина, имеет несколько степеней прожарки (готовности). Если ты хочешь, чтобы внутри рыбы оставалась красноватая мякоть – запекай минуты 3-4. Если ты больше предпочитаешь «well done» - тогда, 10-12 минут.
5.    Лук вымой, очисти и нарежь мелко.
6.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь лук на сильном огне 5 минут, помешивая.
7.    Сметану выложи в ковшик и прогрей на слабом огне 1-2 минуты, помешивая. Сними с огня, перемешай с луком, куркумой по вкусу, чуть остуди. Разбей в соус яйцо, тщательно перемешай, посоли и поперчи по вкусу. Верни на слабый огонь и прогревай 2-3 минуты, интенсивно помешивая.
8.    Подавай на стол рыбу с картофелем и соусом. Приятного всем аппетита! Пусть вкусный ужин сделает всех чуточку счастливее – а в счастливой семье – ДомаВкуснее!


Переложи из морозилки в холодильник свинину и фасоль.
Рейтинг@Mail.ru <