Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Персиковый десерт со взбитыми сливками и медовым багетом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: багет, ваниль палочка, яйцо, мёд, корица молотая, сливки 33%, персики конс., масло сливочное.
Тебе понадобится: миска, сковорода, противень.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин


Время приготовления 30 минут

Приготовление

Обращаем ваше внимание на то, что блюда в меню «Кому Добавки» расположены не в обязательной хронологической последовательности по дням недели. Ты можешь готовить их в той очерёдности, которая тебе удобнее и больше нравится.
Совет от ДВ: На этой неделе мы рекомендуем приготовить десерт побыстрее – для того, чтобы багет сохранил максимальную свежесть и мягкость.

Внимание! Перед приготовлением блюда убери сливки на несколько минут в морозилку.

1.    Включи духовку на 200 градусов.
2.    Багет нарежь наискосок на кусочки толщиной 2-3 см.
3.    В большую миску разбей яйца, добавь по вкусу сахар и взбей вилкой или венчиком.
4.    Ванильную палочку разрежь пополам и добавь в миску «внутренности» палочки, счистив их ножом. Туда же добавь корицу и 50 мл холодной кипячёной воды. Тщательно перемешай.
5.    Положи багеты в эту смесь и дай хорошенько пропитаться минуты 4.
6.    Раскали сковороду, положи сливочное масло и обжарь багеты в кляре на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны (но следи, чтобы не пригорели, если начнут –убавь огонь!)
7.    Переложи багеты на противень и убери запекаться на 10-12 минут.
8.    Мёд опусти на несколько минут в горячую воду (прямо в упаковке), чтобы растопить.
9.    В ковшик вылей сливки и хорошо взбей миксером или блендером до состояния классических «взбитых сливок».
10.    Персики нарежь кусочками.
11.    Готовые багеты достань из духовки, чуть остуди и смажь мёдом. Сверху положи персики и взбитые сливки.
12.    Зови всех к столу, приятного аппетита!
Рейтинг@Mail.ru <