Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Мраморная говядина с анчоусом и лимонным соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная (заморозка), картофель, лук, лимон, чеснок, розмарин сух., анчоус.
Тебе понадобится: противень, сковорода, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 50 мин


Время приготовления 50 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов.
2.    Картофель вымой, очисти и нарежь полукольцами толщиной примерно 1 см. Лук вымой, очисти и нарежь дольками.
3.    Положи картофель и лук на противень, смешай с солью, перцем и подсолнечным маслом и убери запекаться на 30 минут.
4.    Говядину вымой, обсуши, если есть – удали жилки и нарежь поперёк волокон на медальоны толщиной 1 см.
5.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
6.    Лимон вымой и натри на мелкой тёрке цедру (верхний слой кожицы). Сок лимона выжми в мисочку. Чеснок очисти и мелко поруби.
7.    Анчоусы нарежь мелко. Добавь анчоусы вместе с маслом от них к лимонному соку. Туда же добавь чеснок, розмарин и цедру лимона по вкусу (с осторожностью, чтобы не горчило). Перемешай соус.
8.    Достань противень из духовки, рядом с картофелем положи мясо, сверху на каждый кусочек выложи соус. Поперчи мясо, если соус кажется тебе недостаточно солёным – добавь соли. Убери всё вместе запекаться обратно (мясо должно запекаться примерно минут 15-17).
9.    Подавай на стол мясо с гарниром. Приятного всем аппетита!
Рейтинг@Mail.ru <