Императорский цыпленок noix de coco

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), рис басмати, чай императорский, брокколи (заморозка), чеснок, молоко кокосовое (половина).
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, противень, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин

Время приготовления 30 Минут

Prozess der Vorbereitung

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов.
2.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь на слайсы 1 см толщиной. Чеснок очисти и нарежь мелко.
3.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь на сильном огне курицу с чесноком по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая курицу, а чеснок помешивая.
4.    Переложи курицу с чесноком на противень и убери запекаться на 15 минут.
5.    Рис промой холодной водой. Положи рис в кастрюлю, налей 400 мл холодной воды, после закипания подсоли, уменьши огонь до среднего и вари 10-12 минут.
6.    Брокколи отожми от влаги, нарежь на более мелкие соцветия. Добавь брокколи в рис за 5 минут до окончания варки.
7.    В ковшик положи половину банки кокосового молока (вторую оставь на пятницу). Поставь на огонь, после закипания добавь чай, перемешай, сними с огня и накрой крышкой. Настаивай соус 2-3 минуты, затем процеди через сито от чаинок и добавь соль и сахар по вкусу.
8.    Подавай на стол курицу с рисом и соусом (если хочешь – перемешай соус с гарниром).
9.    Приятного аппетита, зови всех к столу!


Переложи из морозилки в холодильник говядину.