Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Куриная грудка vin de rouge на подушке из овощей с ягодным соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), физалис, смородина чёрная (заморозка), кабачок, картофель, морковь, масло слив., корица, вино красное.
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, противень, блендер или сито, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

Внимание! За 15 минут до приготовления достань из морозилки смородину!
1.    Разогрей духовку на 200 градусов.
2.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем, посоли и поперчи, добавь по вкусу корицу.
3.    Положи курицу на чуть смазанный подсолнечным маслом противень и отправь в духовку на 12-15 минут.
4.    Приготовим соус. Ковшик поставь на огонь, положи чёрную смородину, влей вино, перемешай и туши на сильном огне 5-6 минут.
5.    Физалис вымой и нарежь ножом мелко. Добавь в соус физалис, соль и перец по вкусу, сливочное масло и чуть сахара (если хочешь более сладкий соус). Перемешай и туши ещё 1-2 минуты, затем процеди через сито или размешай в блендере, чтобы соус был более однородным.
6.    Кабачок вымой, морковь и картофель вымой и очисти. Нарежь овощи на слайсы «экономкой».
7.    В кастрюлю налей 300-400 мл подсолнечного масла, разогрей (сильно, но не до кипения!) и обжаривай на небольшом огне в масле слайсы овощей 4-5 минут. Затем переложи овощи на покрытую салфеткой тарелку, чтобы стекло лишнее масло.
8. Готовую курицу достань из духовки и нарежь слайсами.
Подавай на стол курицу с овощами и соусом. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник тунца.
Рейтинг@Mail.ru <