Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Мулен Руж - Жаркое с утиной грудкой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: утиная грудка н\к (заморозка), картофель, лук, морковь, розмарин сух., томатная паста (половина), чеснок, томат солёный зелёный.
Тебе понадобится: кастрюля, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин

Время приготовления 40 минут

Приготовление

Пожалуй, самое знаменитое в мире кабаре «Мулен Руж» - один из символов Парижа. Приуроченное к завершению строительства Эйфелевой башни, его открытие собрало под одной крышей все «сливки общества» - от Пабло Пикассо до принца Уэльского, и далее продолжило быть излюбленным местом отдыха французской богемы. А более всего «Мулен Руж» прославили полотна Анри Де Тулуз-Лотрека одного из ярчайших живописцев постимпрессионизма.

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Утку вымой, обсуши и нарежь на кусочки примерно 3х3 см.
3.    Раскали кастрюлю, налей немного масла и обжарь на сильном огне кусочки утки 3-4 минуты, помешивая.
4.    Картошку и морковку вымой, почисти. Картошку нарежь кубиками 1,5х1,5 см, морковку – кружочками 1 см толщиной. Лук и чеснок помой, почисти и нарежь мелко.
5.    Добавь к утке овощи и обжаривай, помешивая, ещё 4-5 минут.
6.    Влей 350 мл горячей воды, посоли и поперчи по вкусу, убавь огонь до среднего и туши под крышкой 25 минут, иногда помешивая.
7.    Раскали ковшик, налей чуть масла, уменьши огонь до среднего и обжарь томатную пасту (половину банки со вторника) с розмарином 5 минут, помешивая.
8.    Добавь пасту в кастрюлю, перемешай, если мало соли – добавь ещё и, если хочешь, добавь по вкусу немного сахара.
9.    Помидор солёный нарежь произвольно и добавь к блюду.
10.    Зови всех к столу, приятного аппетита! Близятся выходные, и это делает нас немного счастливее:) А в счастливой семье –ДомаВкуснее!


Переложи из морозилки в холодильник свинину.
Рейтинг@Mail.ru <